21/4/09

Habichuelas estofadas.

Habichuelas estofadas, o "en crudo".
Ingredientes: (para cuatro personas)
½ kilo de habichuelas blancas
1 cabeza de ajos
2 hojas de laurel6 cucharadas de aceite de oliva
½ pastilla de caldo
½ cebolla mediana
15 granos de pimienta negra
sal
Manos a la obra:
Poner las habichuelas en remojo la noche anterior.
Ponemos al fuego una olla (rápida) con ¾ de litro de agua y las habichuelas, cuando rompa a hervir añadimos un poco de agua para interrumpir el hervor momentáneamente. Hecho lo anterior, añadimos a la olla las seis cucharadas de aceite, el laurel, la cabeza de ajos, la pimienta negra (los granos los pondremos en una malla), la cebolla, la media pastilla de caldo y la sal, dejamos que vuelva a hervir y añadimos las patatas partidas en trozos regulares; tapamos la olla y cuando pite bajamos el fuego al 3 (según olla) y dejamos cocer unos diez minutos, transcurrido éstos, apartamos la olla y cuando lo permita la abrimos, probamos de sal y listo para comer.
Sugerencia: Si sobraran; al día siguiente, ligeramente escurridas, y con un chorreón de aceite de oliva y una cebolleta picada, todo en frío, a modo de ensalada, está para chuparse los dedos.

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