Entradas

Mostrando entradas de marzo 29, 2009

Pollo al ajillo

Imagen
Receta: Pollo al ajillo Ingredientes: 1 pollo de un kilo 12 ajetes tiernos 2 dientes de ajo 1 vaso de los de agua, de vino blanco 9 cucharadas de aceite de oliva sal Elaboración: Limpiar de vísceras el pollo, quitar cuánta grasa sea posible y la piel, trocear obteniendo trozos uniformes, salpimentar y reservar. Limpiar los ajos tiernos, lavar al chorro del grifo y reservar. Ponemos una sartén al fuego con el aceite, fuego medio, añadimos el pollo y removemos para que toda la carne tome el aceite, dejamos freír unos quince minutos, removiendo de vez en cuando.  Añadimos el vino, removemos y dejamos que el pollo fría con el vino unos diez minutos más. Agregamos los ajetes tiernos,enteros, dejamos freír unos cinco minutos más y apartamos. El pollo debe quedar jugoso y crujiente.

Puré de zanahoria

Imagen
Receta: Puré de zanahoria Ingredientes: 1 kilo de zanahorias 2 puerros 1 cebolleta tierna 2 tomates rojos 2 patatas medianas 2 quesitos 200 g de jamón serrano 1 pastilla de caldo 6 cucharadas de aceite de oliva 1/2 litro de agua sal Elaboración:  Lavamos y pelamos las zanahorias, las patatas y los tomates, los troceamos y reservamos. Limpiamos los puerros; sólo aprovecharemos lo blanco; la cebolleta y los partimos en mitades, reservando. Ponemos una cacerola al fuego con medio litro de agua; cuando rompa a hervir agregamos la pastilla de caldo, los tomates, puerros, cebolleta, patatas, zanahorias, jamón y un punto de sal. Dejaremos cocer unos veinticinco minutos, cuando la verdura esté, apartamos la cacerola del fuego, añadimos los dos quesitos y trituramos todo consiguiendo una crema semiespesa , (si fuera necesario añadir algo más de agua deberá ser caliente para no interrumpir la cocción). Probamos, ajustamos de sal, añadimos las seis c