Caldillo de espárragos trigueros.

Receta: caldillo de espárragos

Ingredientes:

2 manojos de espárragos verdes -trigueros-
1 hoja de laurel
1 cucharadita de comino machacado a mortero
2 cebolletas tiernas, medianas
2 dientes de ajo, laminados
1 cucharadita de pimentón dulce
3 cucharadas de aceite de oliva
100 gramos de jamón serrano en dados
1 pastilla de caldo
1 y ½ de agua
1 huevo crudo
sal




Elaboración:

Se lavan los espárragos al chorro de agua y se trocean -a mano- hasta llegar a la parte más dura, parte esta que se desecha.
Se arreglan las cebolletas y se pican menuditas, se laminan los ajos, se machacan los cominos y se reserva todo.

Ponemos una sartén honda o una cazuela, al fuego, junto con el aceite de oliva, añadimos la cebolleta y sofreímos, a medio proceso, añadimos los espárragos y los ajos laminados sofriendo durante unos diez minutos, añadimos el jamón y damos unas vueltas a todo el conjunto. Llegados a este punto, añadimos el pimentón, la pastilla de caldo, la hoja de laurel, el agua, el comino y lo dejamos hervir unos veinte minutos -si fuera necesario añadir un poco más de agua lo haríamos-. Ya está listo el caldillo, sólo falta escalfar un huevo, mezclarlo bien en el caldillo y listo para comer a sopa de pan -de pueblo- en punta de navaja.

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