Entradas

Mostrando entradas de abril 13, 2014

Sopa de cangrejo de río

Imagen
Receta: Sopa de cangrejo Ingredientes: 18 cangrejos de río 1 cebolla mediana 2 tomates rojos ½ pimiento rojo 1 cucharada de aceite de oliva perejil 1 cucharada -rasa- de harina blanca 1 pastilla de caldo sal un chorreoncito de vino blanco afrutado Elaboración: Una vez limpias las verduras y quitadas las pieles, las cortamos en dados y reservamos. En una olla, ponemos una cucharada de aceite de oliva y una vez lavados los cangrejos, los salpimentamos y rehogamos unos diez minutos, los sacamos de la olla y reservamos.  En la misma olla  ponemos 1 y ½ litros de agua y añadimos la pastilla de caldo llevándolo a ebullición.  En un vaso de batidora pondremos unas cucharadas del caldo, añadiendo las verduras rehogadas y trituramos, añadiendo, una vez colado, el triturado a la olla dejándolo hervir unos cinco minutos.  A continuación añadimos los cangrejos dejando que cuezan unos 10 minutos y  apartamos la olla del fuego.  Pelamos y reservamos las

Caldos para guisos

Imagen
Son fundamentales en toda cocina y forman parte importantísima en la preparación de cualquier plato que precise de su apoyo sustancial, pués el éxito de un buen guiso, una buena salsa o un buen arroz reside necesariamente en la presencia y protagonismo de un cuidadoso caldo cocinado con toda la bondad que necesita la buena cocina. Caldo de pescado: Ingredientes: 250 g. de morralla de pescado, 2 huesos de rape o pez espada 2 zanahorias 1 cebolla mediana 1 diente de ajo 1 puerro 2 tomates rojos perejil 1 cucharada de aceite de oliva sal o una pastilla de caldo. Elaboración: Ponemos todos los ingredientes en una olla rápida, añadimos 2 litros de agua, sazonamos de sal y lo llevamos a ebullición, en ese punto cerramos la olla y desde que pite dejamos cocer unos 10.15 min. Dejamos enfriar el caldo, lo colamos y podemos congelarlo para utilizarlo cuando nos interese. Caldo de carne: Ingredientes: huesos de cerdo o ternera 1 diente