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Rollo de salmón ahumado.

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Receta: rollo de salmón ahumado Ingredientes: 1 plancha de bizcocho 400 gr de salmón ahumado (cortado en finas láminas) Huevo hilado (150 gr) Mayonesa Elaboración: Separamos las láminas de salmón y reservamos una que haremos tiras para adornar al final. Untar de mahonesa, con una lengua de silicona, la plancha de bizcocho y disponer encima las láminas de salmón repartidas por toda la plancha.  Despegando con mucho cuidado la plancha de bizcocho del papel la vamos enrollando entremetiendo al paso el salmón.  Una vez conseguido el rollo lo ponemos sobre una bandeja alargada (una bandeja de pastelería, por ejemplo) y lo untamos en toda su superficie con mahonesa.  A continuación cubrimos el rollo con el huevo hilado, terminando con la disposición por encima, a modo de bandas, de las tiras de salmón que habíamos reservado y listo.

Fabes con almejas.

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Receta: Fabes con almejas Ingredientes: ½ kg. de fabes de la Granja ½ kg. de almejas 1 cebolleta tierna, mediana 1 trozo de calabaza (150 gramos) 4 dientes de ajo ½ pimiento verde 3 cucharadas de aceite de oliva virgen para la cocción de las fabes ½ cucharada rasa de pimentón dulce 2 hojas de laurel Para preparar las almejas: 1 cucharada de aceite de oliva virgen, 1 diente de ajo muy picado 3 hebras de azafrán ½ vaso de vino blanco. Punto de sal Preámbulos: Elegir las fabes: Una variedad muy buena las de “la Granja”. Ponerlas en remojo la noche de antes. 7 Elaboración: Sacar las fabes del agua y dejarlas escurrir bien. En un bol ponemos las almejas con un puñado de sal gorda y cubrirlas de agua, así soltarán la sal, durante 30 minutos. En la olla (rápida), pondremos, en una malla, la cebolleta, 3 dientes de ajo, la calabaza, el medio pimiento verde, el laurel, el pimentón dulce (si os gusta el sabor a pica

Solomillo a la mostaza Dijón

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Receta. solomillo a la mostaza Ingredientes: 1 solomillo de cerdo 3 cucharadas de aceite de oliva 2 cucharadas de mostaza Dijón 1 cebolleta 1/2 puerro 1 vaso de vino blanco (tipo moriles) 1/2 vaso de agua 1 pastilla de caldo punto de sal pimienta negra molida Elaboración: Salpimentamos el solomillo y lo sellamos en una sartén con unas gotas de aceite de oliva, reservamos. En la misma sartén, ponemos el aceite, la cebolleta muy picada, igualmente el puerro y lo pochamos, a continuación, añadimos el vaso de vino, agua, pastilla de caldo; cuando rompa a hervir, pasamos por la batidora, para que no salga la cebolla ni el puerro.  En una cazuela de barro colocamos el solomillo embadurnado con la mostaza, añadimos el caldo y lo pasamos al horno (200º) unos 20 minutos. Al servirlo podemos ponerle una cinta de mostaza por encima

Pollo frito con ajetes tiernos

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Receta: pollo frito con ajetes Ingredientes: 1 pollo 3 tomates rojos 1 pimiento verde 1 pimiento rojo 2 cebolletas tiernas 3 dientes de ajo laurel ( un par de hojas) 1 cucharadita (de las de café, rasa) de comino 5 cucharadas de aceite de oliva (1/2 vaso aprox.) 8 granos de pimienta negra,  1 cucharadita de pimentón dulce sal agua Elaboración: Limpiamos, troceamos y salpimentamos el pollo, reservamos. Lavadas las verduras, picamos las cebolletas, troceamos los pimientos (menuditos), laminamos los ajos y rallamos el tomate, reservamos. En una sartén, sellamos el pollo troceado y lo apartamos; en el mismo aceite haremos el sofrito de las verduras (cebolla, tomate rallado...).  Añadimos un vaso de vino blanco al sofrito y dos vasos de agua, agregamos el laurel, la pimienta, sal, pastilla de caldo, incorporando el pollo; lo dejamos cocer a fuego medio hasta que el pollo esté tierno (aproximadamente 30 minutos).  El resultado debe s

Caldereta de cordero

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Receta: Caldereta de cordero Ingredientes: 1 y 1/2 kg de carne de cordero, entre chuletas y pierna, partida en trozos regulares. 6 dientes de ajo 2 cebolletas medianas 1 pimiento verde 2 tomates rojos 1 vaso de vino blanco 1/2 litro de agua 1/2 vaso de aceite de oliva 1 pastilla de caldo sal y pimienta negra molida 3 patatas cortadas en dados -para acompañar como guarnición Elaboración: En una sartén honda, ponemos el aceite de oliva, y una vez salpimentada la carne de cordero, la ponemos a freír, sólo la sellaremos y acto seguido añadimos los dientes de ajo, la cebolleta picada y el pimiento , igualmente troceado, agregando a continuación los tomates rojos, pelados y cortados en dados, sin semillas.  Sofreímos el conjunto y añadimos el vino blanco, dejándolo reducir unos minutos, añadimos el agua, ajustamos de sal y dejamos cocer hasta que la carne esté en su punto. Para servirla, freímos las patatas en dados como guarnición.

Gachamiga

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Receta: Gachamiga La gachamiga es un plato tradicional, además de en otros lugares, en Villanueva de los Infantes (Ciudad Real), es típico cocinarlo en tiempo frío y cobra un sabor especial si se cocina en lumbre de leña. Era una comida muy típica y muy socorrida de pastores y trabajadores del campo, además de estar muy buena, por lo a mano que se tenían los ingredientes. Ingredientes: 1 vaso de harina y 2 de agua 1 patata grande sal ½ vaso de aceite de oliva. Elaboración: En una sartén que no se pegue (esto es fundamental): pondremos el aceite y freiremos la patata cortada en láminas, añadiremos la harina, el agua, la sal e iremos mezclando todo, deshaciendo bien la harina, iremos moviendo el conjunto hasta que adquiera una textura uniforme (si fuera necesario añadir o quitar aceite, lo haríamos, esto nos lo va a indicar la propia masa).  Con la paleta daremos vuelta a la masa sobre sí misma favoreciendo la evaporación del agua y veremos como la masa va adq

Bizcocho con pasas.

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Receta: Bizcocho con pasas Ingredientes (tasa) : 1 yogur de limón 2  y  1/2 vasos de harina (la medida es el propio "yogur") 1 vaso de azúcar (la medida el propio "yogur") 3 huevos 1 sobre de levadura 1 vaso de aceite de oliva (la medida el propio "yogur") 50 gr. de pasas sin semilla raspadura de una naranja raspadura de un limón Elaboración: En un bol, mezclar todos los ingredientes (cuando la mezcla sea homogénea añadiremos las pasas) ayudándonos de varillas o batidora. Se vierte la mezcla en un molde y se introduce en el horno - precalentado a 180º- dejándolo hornear durante 20 min. Retirar del horno , dejar enfriar y listo.