Berenjenas rellenas

 Berenjenas rellenas
Ingredientes:
3 berenjenas -moradas- tiernas y medianas.
350 gr. de carne picada mixta (vacuno y cerdo).
50 gr. de jamón serrano picadito.
1/2 pimiento verde mediano.
1/2 cebolleta tierna
¼ de tallo de puerro
1 tomate rojo picado y escurrido
3 cucharadas de aceite de oliva
pellizco de pimienta negra molida
3 cucharadas de harina blanca para la bechamel
pellizco de nuez moscada para la bechamel,
2 vasos de leche
sal
Manos a la obra:
Se parten las berenjenas en dos trozos (a lo largo) y se le dan unos cortes (a la pulpa) en la parte superior, se les pone un pellizco de sal y un poquito de aceite -todo por encima).
Se prepara el horno a unos 180ºC. Una vez preparado el horno, se introducen -en una bandeja- las berenjenas y cuando estén hechas, se sacan y se vacia el interior con ayuda de una cuchara -sin romper la cubierta que nos servirá de molde.
Picamos la cebolleta, el pimiento, el tomate, el ajo, y rehogamos todo en una sartén ("la del abuelo") con un poco de aceite y sal.
Cuando esté el sofrito se añade la carne picada y el jamón serrano picado, se sigue sofriendo a fuego medio, cuando la carne esté doradita añadimos la carne de la berenjena y salteamos a fuego bajo.
Hacemos una bechamel con la harina, la leche, un poco de sal, pimienta y unas gotitas de aceite.
Añadimos al sofrito dos/tres cucharadas de bechamel y mezclamos todo bien. Apartamos y con la mezcla rellenamos las berenjenas.
Cubrimos la superficie de cada berenjena con bechamel y gratinamos en el horno a 180º (2 ó 3 minutos).
Sacadas del horno, servimos en una fuente plana y ¡Listo!
Observación: Pueden ser rellenas de carne o de atún o de cualquier otro ingrediente básico.

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