Lechazo

Receta: Lechazo

Ingredientes:

½ cordero (lechazo de 3 kilos y medio aproximadamente)
agua
aceite de oliva (ocho o nueve cucharadas soperas)
cuatro dientes de ajo
sal




Elaboración:

Precalentamos el horno a 200º, en la posición de parrilla superior e inferior.

En un mortero majamos bien los dientes de ajo, ponemos un punto de sal añadimos el aceite de oliva y lo mezclamos todo bien, consiguiendo un aceite de ajo, lo dejamos macerar cinco minutos.

Sazonamos el cordero (lechazo) con sal y lo untamos con el aceite de ajo sólo por la parte que no tiene piel (es decir, con la piel boca abajo).

En una cazuela de barro (para horno) ponemos dos dedos de agua y colocamos el lechazo ya sazonado (sólo por la cara que no tiene piel) con la piel boca abajo. Introducimos la bandeja en el horno y lo tenemos una hora y quince minutos (más, menos) hasta que esté dorado. A continuación (transcurrido el tiempo) sacamos la bandeja, damos la vuelta al cordero, lo untamos con el aceite de ajo, sazonamos de sal y lo volvemos a introducir en el horno (esta vez con la piel, lógicamente, hacia arriba); esperamos unos tres cuartos de hora (más, menos). 

Entradas populares de este blog

Cabeza de cordero asada

Caldillo de espárragos trigueros.

Huevos a la porreta.