25/1/08

Puré de calabaza


Puré de calabaza
Para 6 personas:
500 grs. de calabaza amarilla
1 puerro
1 apio
2 patatas
3 zanahorias
2 tomates rojos
3 cucharadas de aceite de oliva
1 Pastilla de caldo
50 gr. de queso de oveja semicurado
sal
agua
6 rebanadas finas de pan “sobao” (no barra)
Manos a la obra:Quitar la corteza a la calabaza, las semillas y la troceamos en dados, reservamos. Limpiamos el puerro (utilizamos sólo lo blanco) y lo partimos en rodajas (reservamos). Quitamos las hebras al apio, lo troceamos y reservamos. Pelamos las ranahorias, los tomates y las patatas, lo troceamos todo y reservamos. En una cacerola, ponemos el aceite y rehogamos toda la verdura; sazonamos de sal. Añadimos la pastilla de caldo y el queso, ambos rallados, y añadimos ½ litro de agua, dejando todo cocer media hora. Una vez cocido, trituramos todo con la batidora; si quedara demasiado espeso, añadiremos un poco más de agua (hirviendo), y dejamos cocer unos minutos, moviendo para evitar que se agarre. Mientras, hacemos picatostes con las seis rebanadas de pan; una vez dorados, sobre papel absorbente de cocina, los dejamos escurrir; los pondremos para acompañar el puré.
Buen provecho. Receta de
Nitomarco

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