23/8/08

Habichuelas con chorizo y espinazo de cerdo.


 Habichuelas con chorizo
Ingredientes:
6 puñados de judías blancas (alubias)
½ pimiento verde
2 tomates rojos, rayados
2 hojas de laurel
1 cabeza de ajos, lavada y sin pelar
1 cucharada de pimentón dulce
1cucharadita de las de café, de colorante
1 pastilla de caldo
2 huesos de espinazo salado de cerdo 
1 patata grande
2 chorizos
½ cebolla (sin picar)
1 cucharada de aceite de oliva
agua
Manos a la obra:
Poner la noche anterior las judías en remojo y los huesos de espinazo.
En una olla, poner ¾ de litro de agua con el laurel, la cabeza de ajos, la pastilla de caldo, el pimiento, el tomate, la cebolla, los chorizos, los huesos de espinazo, el aceite de oliva; dejarlo cocer unos 20 minutos; pasado el tiempo, añadir las judías lavadas y escurridas, la patata troceada, sazonar de sal; dejar cocer una hora aproximadamente (añadir agua si fuera necesario), ajustar de sal, y listo para comer. (En olla rápida, 10 ó 15 minutos)
ceta de Nitomarco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Gracias por tu comentario.