2/9/08

Ensalada de sandía.


Ingredientes para la ensalá de limón:
3 limones  que tengan “casco”,
4 cebolletas tiernas medianas,  
5 ajetes tiernos,
1/2 vaso de aceite de oliva (vaso de los de agua), 
2 cucharadillas de comino molido (de las de café, rasas),
1/2 vaso de agua fría ,
sal
Elaboración:
Quitamos la corteza a los limones, sacándola lo más fina posible. Los exprimimos ligeramente a mano procurando dejarles pulpa y un poco de zumo. Los cortamos en trozos y reservamos. También reservamos el zumo extraído. Limpiamos las cebolletas y los ajetes tiernos y lo picamos todo con el cuchillo. 
En una fuente honda ponemos el aceite de oliva, el limón troceado, el comino, la cebolleta y los ajetes picados; punto de sal añadimos el agua fría mezclamos, ajustamos de sal y listo. 
¡El aceite debe notarse!
Observaciones: puede añadírsele un toque de pimentón.
Importante: Se come “sopando pan”. Siendo lo suyo que sea “sentao” y “de pueblo”... ¡el pan!.
Ingredientes:
1 rebanada de sandía
1 tomate rojo grande 
1 cebolleta tierna
½ lechuga
10 aceitunas verdes
150 gr. de atún o ventresca
aceite de oliva, sal y vinagre de módena o limón.
Manos a la obra:
Lavar y escurrir las verduras. Escurrir el atún natural o la ventresca. Cortar en anillas la cebolleta, el tomate; en juliana la lechuga y en triángulos la sandía. Aderezar; y, “habla la imagen”. Servir.
¡Buen provecho!, receta de Nitomarco.

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