23/6/09

Recetas fáciles.

Menús fáciles ¡Sin complicarse la vida!




1.  Macarrones y pescaditos.

Dificultad: cero

Macarrones con atún y chorizo
Ingredientes:

En función de los comensales está la cantidad. Dos puñados por comensal, según calibre del macarrón.

Tomate frito:
Hay muchas variedades en el mercado, desde las salsas hasta las fritadas para acompañar.
Atún:
Desde 100 gramos (conserva) hasta..., indistintamente al natural o en aceite.
Chorizo:
Amplio abanico de elección. Yo uso siempre el chorizo de matanza tradicional manchego.
Manos a la obra:
Cocer la pasta en una cacerola con una cucharada de mantequilla, sal, y un pellizco de pimienta negra molida. Escurrir una vez cocida, y en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva, mezclar todos los ingredientes: atún, chorizo troceado, tomate frito y dar unas vueltas durante ocho minutos; un punto de hierbabuena y orégano, es un buen aliño; añadir los macarrones, dar unas vueltas mezclando cinco minutos, y listo.
Boquerones fritos
En la pescadería nos dan los boquerones arreglados.
Sazonar los boquerones, embarrarlos en harina y, en aceite fuerte, freír durante cinco minutos.
Postre: fruta del tiempo
¡Buen provecho!, Nitomarco.

2. Ensalada de verano y gallito.

Dificultad: cero

Ensalada de verano:
250 gramos de alubias blancas cocidas y escurridas (1 bote) , ½ pimiento rojo y ½ verde crudos no muy grandes, partidos en cuadraditos pequeños, 1 tomate, 1 patata cocida partida en dados, 4 hojas de lechuga, aceitunas negras, 1 huevo cocido y troceado, 1 cebolleta tierna, 2 cucharadas de aceite de oliva y sal. Bien mezclado todo y listo.
1 gallito fresco frito. Nos lo dan arreglado en la pescadería, nosotros lo sazonamos, lo embarramos en harina blanca y en aceite fuerte 2 minutos y frito.
Postre: fruta del tiempo.
¡Buen provecho!, Nitomarco


3. Judías verdes y chuleta de cerdo a la plancha
Dificultad: cero

Tomate con judías verdes cocidas, aliñado con aceite de oliva, sal y un vinagre aromático.

Dos chuletas de cerdo a la plancha
Postre: fruta del tiempo.
¡Buen provecho!, Nitomarco





4. Pisto de calabacín y salchichas.

Dificultad: media

Pisto de calabacín, que prepararemos siguiendo este proceso. (imagen y enlace)

Unas salchichas blancas cocidas con vino blanco. (En una sartén pondremos ½ vaso corto de vino blanco un par de cucharadas de agua y las 
dejaremos semifreír a fuego medio hasta consumir el líquido.
Postre: fruta del tiempo
¡Buen provecho!, Nitomarco





5. Calabacín a la plancha y sesos de cordero rebozados.

Calabacín verde a la plancha. Lavado el calabacín lo partimos en dos mitades a lo ancho y cada mitad en cuatro lonchas, las sazonamos de sal y en la plancha caliente, ponemos el calabacín untado de aceite de oliva.

Unos sesos de cordero rebozados. En un cazo con agua y sal coceremos la sesada de cordero 

(unos quince minutos), después la dejaremos escurrir bien, con una cuchara iremos cogiendo porciones regulares de la sesada (procurando no aplastar) las pasamos por harina y las freímos en aceite de oliva, dejándolas escurrir en papel absorbente.
Postre: Fruta del tiempo.
¡Buen provecho!, Nitomarco












6. Acelgas rehogadas y sardinas plancha

Dificultad: cero

Acelgas rehogadas y sardinas plancha

Lavadas y arregladas las acelgas (o compradas ya listas para preparar), se cuecen diez 

minutos en agua hirviendo con sal, se apartan y se escurren. En una sartén ponemos dos cucharadas de aceite de oliva, añadimos las acelgas más un diente de ajo laminado, rehogamos diez minutos, añadimos un huevo, revolvemos y listo.
Ponemos una plancha de asar al fuego, ponemos las sardinas y las sazonamos con sal gorda, cinco minutos y las volteamos, unos granitos más de sal dos-tres minutos y apartamos (deben comerse calientes).
Postre: Fruta del tiempo.


2 comentarios:

  1. Felicidades por este blog tan estupendo!!
    Me gusta por que está lleno de recetas tradicionales, sin complicaciones, y sobre todo deliciosas.

    Volvere por tu cocina.
    Saludos

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  2. Me ha gustado tu blog , es la primera vez que paso y te aseguro que no será la última..
    Yo soy de Albacete y por la que he visto tienes platos de la zona...


    Besicos...

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Gracias por tu comentario.