6/3/10

Pollo a la sidra

 Pollo a la sidra
Pollo a la sidra
Ingredientes (para 2 personas):
½ pollo
2 patatas medianas
1 cebolla mediana
2 cucharada de mantequilla
½ litro de sidra (si puede ser natural, mejor)
1 chorreoncito de ron (10 ml)
1 pastilla de caldo
sal, aceite de oliva, pimienta negra molida
Peladas las patatas y lavadas, las cortamos en rodajas de ½ centímetro de grueso. Haremos lo mismo con la cebolla. Reservamos.                                                      
Quitamos la piel al pollo y cuanta grasa podamos, hecho esto, lo salpimentamos y lo sellamos en una sartén donde habremos puesto las dos cucharadas soperas de mantequilla; apartamos y reservamos.
Precalentamos el horno a 180º; mientras, en una cazuela o fuente de horno, untada de aceite de oliva, ponemos las patatas y la cebolla a modo de base, las salpimentamos, y sobre ellas ponemos el ½ pollo, sobre el que regaremos el ron flameando unos segundos; rayaremos la pastilla de caldo -sobre el pollo-, acto seguido añadimos la sidra, movemos con cuidado, tapamos parcialmente con papel de aluminio y pasamos la fuente al horno unos 20 minutos. Transcurrido el tiempo, damos la vuelta al pollo, lo regamos con el jugo y lo pasamos nuevamente al horno, esta vez sin tapar, pasados 20 minutos -más/menos- estará listo para comer. Debe quedar jugoso.

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