Boletus con patatas crujientes y huevo.

Receta: Boletus con patatas y huevo

Ingredientes:

Boletus laminado
2 patatas medianas
1 huevo
aceite de oliva
sal




Elaboración:

Importante la limpieza del boletus; con un paño mojado, “frotamos” suavemente del centro del sombrero hacia afuera, veremos como el paño se mancha de marrón oscuro, sólo tratamos de limpiar restos de tierra o barro, igualmente procederemos con el pie. 

Una vez limpio, cortamos el extremo más inferior del pie, no el pie. 

Hecho lo anterior, con un cuchillo de cocina, bien afilado, laminamos el boletus y en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva, freímos las láminas de boletus como si se tratara de patatas fritas al montón, sazonamos de sal.




Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas, las sazonamos de sal y las freiremos en freidora ya que así conseguiremos un punto crujiente de fritura.

En una sartén freímos el huevo, y emplatamos los ingredientes.

Nota: 

de este plato, podemos hacer una tapa, para ello ponemos como base dos/tres patatas fritas crujientes, sobre ellas huevo frito y unas láminas de boletus fritos, así como una rebanadita de bacon asustada en la freidora.

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