Judías pintas con oreja de cerdo.

Ingredientes:
½ kg de judías pintas
1 oreja de cerdo
1 chorizo
1 pimiento verde
1 tomate rojo
1 cebolla mediana
1 cabeza de ajos
2 hojas de laurel
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de pimentón dulce
1 pastilla de caldo
sal
agua
Elaboración:
Ponemos la noche anterior las judías pintas en agua.
En la olla rápida ponemos el aceite de oliva y rehogamos las verduras enteras que habremos lavado y limpiado previamente así como rayado el tomate, añadiendo la cabeza de ajos sin pelar; añadimos, igualmente, el laurel. Cuando hayamos dado unas vueltas a las verduras, incorporamos la oreja cortada en cuatro trozos, salpimentada, y el chorizo (que puede ser picante); damos unas vueltas al conjunto, añadimos el pimentón, la pastilla de caldo y las judías pintas y cubriremos de agua como un dedo por encima de las judías. En este punto, cuando empiece a hervir tapamos la olla y cuando empiece a salir vapor, bajamos el fuego (según olla) y dejamos cocinar unos veinticinco minutos. Transcurrido el tiempo, cuando nos lo permita, abrimos la olla y probamos por si hubiera que ajustar de sal y listo.

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