5/4/16

Bacalao skrei al horno con tomate

Ingredientes:

4 tajadas de bacalao skrei
4 tomates rojos maduros
250 gramos de tomate triturado escurrido
1 diente de ajo
1 cebolla pequeña
½ cucharadita de pimentón picante
2 cucharadas de vino blanco
4 cucharadas de aceite de oliva
pimienta negra molida
Elaboración:
Cortamos la cebolla en dados pequeños; pelamos y cortamos los tomates en dados y laminamos el diente de ajo.
En una sartén, con dos cucharadas de aceite de oliva, sofreímos la cebolla y el ajo, añadimos el tomate triturado y una cucharadita de azúcar y dejamos hacer hasta que el tomate esté frito, en este punto añadimos la ½ cucharadita de pimentón picante y el vino blanco; dejamos reducir un poco y reservamos. Será la base junto con los tomates laminados y hechos al horno junto con el bacalao para servir.
Precalentamos el horno a 200ºC. En una fuente untada ligeramente de aceite de oliva pondremos los tomates laminados y salpimentados previamente y encima las tajadas de bacalao salpimentadas. Dejamos hornear unos 15 minutos.
Para servir:
En una fuente pondremos la salsa de tomate sobre las láminas del tomate hecho con el bacalao y sobre ella las tajadas y listo.

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