20/4/16

Costillas asadas al horno

Ingredientes:

1 kilo de costillas de cerdo cortadas en una pieza
cuatro patatas medianas
1 vaso de vino blanco
½ vaso de agua
pimienta negra de molinillo
tres hojas de laurel
orégano (no molido)
aceite de oliva
pastilla de caldo
sal
Elaboración:
Hacemos tres trozos, a lo largo, la pieza de costillas, las salpimentamos y espolvoreamos ligeramente de orégano por ambos lados, las untamos bien de aceite de oliva con un chorreoncito de vino blanco. Las dejamos macerar unos 15 minutos, poniéndolas a escurrir posteriormente.

En una fuente de horno, ponemos el vaso de vino el ½ vaso de agua en la que habremos desleído la pastilla de caldo, las hojas de laurel y las patatas que habremos (una vez lavadas y peladas) cortado en lonchas de 2 centímetros aproximadamente y salpimentado. Sobre las patatas colocamos las costillas y habiendo precalentado el horno (180º), introducimos la fuente. El primer tiempo de asado será de unos 25 minutos, pasado este tiempo sacamos la fuente y damos la vuelta a las costillas y las regamos con su jugo continuando el proceso de asado otros 25 minutos, más o menos, ya controlando para que las costillas se doren. Cuando veamos que están en su punto las sacamos del horno y listo.

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