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Arroz a la cubana

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Receta: Arroz a la cubana Ingredientes: 500 gr. de arroz 2 dientes de ajo 1 kg de tomates rojos maduros 4 plátanos aceite de oliva 1 hoja de laurel azúcar sal Manos a la obra: Lavamos, pelamos y ponemos a freír el tomate con cuatro cucharadas de aceite de oliva, una cucharada de azúcar y un poco de sal, cuando esté casi frito, probamos de sal y ajustamos ligeramente pues el arroz cocerá también con sal, y lo dejamos terminar de hacerse moviendo para que no se agarre. Pelamos los dientes de ajo, ponemos una cacerola con agua al fuego (1 litro) y añadimos los ajos, un poco de sal y la hoja de laurel, dejamos hervir unos cinco minutos. Añadimos el arroz y lo dejamos cocer unos quince minutos (es preferible que quede un punto duro a blando). Una vez cocido lo escurrimos y formamos en cada plato una o dos torres. En una sartén al fuego con aceite de oliva  freímos uno o dos huevos por comensal, en el mismo aceite ponemos a freír los plátanos partidos por la mitad (un p

Habichuelas estofadas.

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Receta: Habichuelas estofadas Ingredientes:   ½ kilo de habichuelas blancas 1 cabeza de ajos 2 hojas de laurel, 6 cucharadas de aceite de oliva ½ pastilla de caldo ½ cebolla mediana 15 granos de pimienta negra sal Elaboración: Poner las habichuelas en remojo la noche anterior. Ponemos al fuego una olla (rápida) con ¾ de litro de agua y las habichuelas, cuando rompa a hervir añadimos un poco de agua para interrumpir el hervor momentáneamente.  Hecho lo anterior, añadimos a la olla las seis cucharadas de aceite, el laurel, la cabeza de ajos, la pimienta negra (los granos los pondremos en una malla), la cebolla, la media pastilla de caldo y la sal, dejamos que vuelva a hervir y añadimos las patatas partidas en trozos regulares; tapamos la olla y cuando pite bajamos el fuego al 3 (según olla) y dejamos cocer unos diez minutos, transcurrido éstos, apartamos la olla y cuando lo permita la abrimos, probamos de sal y listo para comer. Sugerencia :  Si sobraran; al día siguien

Revuelto de huevos ajetes y collejas

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Receta: Revuelto de huevos Ingredientes: 250 gramos de collejas 24 ajetes tiernos 1 manojo de espárragos trigueros 4 huevos 6 cucharadas de aceite de oliva 1/4 de vaso de agua sal Elaboración: Lavamos las collejas, dejándolas en agua unos quince minutos con un pellizco de sal, poniéndolas a escurrir acto seguido.  Arreglamos los ajetes tiernos y los pasamos por un chorro de agua dejándolos escurrir, una vez escurridos los partiremos por la mitad a lo largo y a su vez, las mitades, en dos o tres trozos.  Partimos los espárragos (sin apurarlos demasiado), y los lavamos, dejándolos en agua hasta el momento de utilizarlos.  Hecho lo anterior, ponemos una sartén honda al fuego, fuego medio, con el aceite de oliva, añadimos los espárragos escurridos previamente y el cuarto de vaso de agua (para favorecer la cocción), cuando estén a medio hacer, añadimos los ajetes tiernos, damos unas vueltas y añadimos las collejas, sazonamos de sal y dejamos que los ingredientes se hagan (di

Pollo al ajillo

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Receta: Pollo al ajillo Ingredientes: 1 pollo de un kilo 12 ajetes tiernos 2 dientes de ajo 1 vaso de los de agua, de vino blanco 9 cucharadas de aceite de oliva sal Elaboración: Limpiar de vísceras el pollo, quitar cuánta grasa sea posible y la piel, trocear obteniendo trozos uniformes, salpimentar y reservar. Limpiar los ajos tiernos, lavar al chorro del grifo y reservar. Ponemos una sartén al fuego con el aceite, fuego medio, añadimos el pollo y removemos para que toda la carne tome el aceite, dejamos freír unos quince minutos, removiendo de vez en cuando.  Añadimos el vino, removemos y dejamos que el pollo fría con el vino unos diez minutos más. Agregamos los ajetes tiernos,enteros, dejamos freír unos cinco minutos más y apartamos. El pollo debe quedar jugoso y crujiente.

Puré de zanahoria

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Receta: Puré de zanahoria Ingredientes: 1 kilo de zanahorias 2 puerros 1 cebolleta tierna 2 tomates rojos 2 patatas medianas 2 quesitos 200 g de jamón serrano 1 pastilla de caldo 6 cucharadas de aceite de oliva 1/2 litro de agua sal Elaboración:  Lavamos y pelamos las zanahorias, las patatas y los tomates, los troceamos y reservamos. Limpiamos los puerros; sólo aprovecharemos lo blanco; la cebolleta y los partimos en mitades, reservando. Ponemos una cacerola al fuego con medio litro de agua; cuando rompa a hervir agregamos la pastilla de caldo, los tomates, puerros, cebolleta, patatas, zanahorias, jamón y un punto de sal. Dejaremos cocer unos veinticinco minutos, cuando la verdura esté, apartamos la cacerola del fuego, añadimos los dos quesitos y trituramos todo consiguiendo una crema semiespesa , (si fuera necesario añadir algo más de agua deberá ser caliente para no interrumpir la cocción). Probamos, ajustamos de sal, añadimos las seis c

Lomos de merluza con guisantes

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Receta: Lomos de merluza con guisantes Ingredientes: 8 lomos de merluza sin piel ni espinas 150 gramos de guisantes 150 gramos de gamba pelada 1 cebolleta tierna 3 dientes de ajo morado 3 ramas de perejil 2 hojas de laurel 1/2 cucharada de pimentón dulce 2 patatas grandes 10 cucharadas de aceite de oliva harina blanca fina un poquito de pimienta negra molida sal Elaboración: En una cacerola plana, ponemos el aceite de oliva, al que añadimos los ajos laminados, la cebolleta y sofreímos a medio punto. Salpimentamos y enharinamos los lomos de merluza y sobre el mismo sofrito de cebolleta y ajo, los doramos ligeramente, aprovechando para añadir una cucharada de harina blanca y dorarla un poquito con el sofrito-; en este punto, añadimos los guisantes, las gambas -que previamente habremos hervido en el caldo de pescado ya preparado-, dos vasos del caldo, una cucharada de aceite de oliva, el perejil -picado- y movemos con cuidado para no romper los lomos, para mezc

Patatas fritas al montón con pimientos

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Receta: Patatas al montón Las patatas: Cocidas, guisadas, fritas, asadas, con alioli, con aceite de oliva, con mayonesa, con picante, como... quieras, con ... lo que quieras, con hambre y sin ella, ...tú sólo, o ...con quién quieras.  ¿Qué decir, a estas alturas, de la patata? Solanum tuberosum, es decir: “patata”; o, en Canarias y parte de Andalucía, “papa”. Fue introducida en Europa, desde América del Sur, de manos de los conquistadores españoles, y a día de hoy en pocos hogares, por no decir en ninguno, se encuentra ausente. Pues esa es la patata, la Solanum, casi imprescindible en la cocina, presente en el picoteo y fiel acompañante de lujo en guisos y entre otras viandas. Y ahora:   Vamos a entrar en materia, elogiando a esta estrella, la patata, acompañándola con una corte de pimientos verdes fritos y un huevo, por supuesto, frito. Sugerencia del cocinero :  A todo este conjunto se le puede poner una buena magra de jamón con su tocino y un porrón de tinto al uso. Ingredientes: