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Lomo relleno

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 Receta: Lomo relleno Ingredientes: Un trozo de cinta de lomo de cerdo, aproximadamente 1 Kilo. 150 gr. de jamón serrano 3 huevos cocidos 4 tiras de panceta cortada fina (sin corteza) aceite de oliva sal y pimienta negra 2 cebollas regulares 2 puerros 4 dientes de ajo 1 vaso de los de agua de vino blanco afrutado ½ vaso de brandy o ron dulce 3 vasos de los de agua de caldo de carne 2 hojas de laurel 400 gramos de guisantes 3 zanahorias regulares Elaboración: Ponemos a cocer los huevos. Pelamos y limpiamos las cebollas, puerros y zanahorias. Pelamos los ajos. Cortamos la cebolla en juliana; igual los puerros y pelamos los dientes de ajo que cortaremos en láminas y las zanahorias en rodajas finas. Reservamos todo. En una sartén rehogamos cebolla, puerro y dos dientes de ajo con un punto de sal y el laurel; a fuego medio; hasta que las verduras estén ligeramente doradas y reservamos. En una sartén damos una vuelta con un

Ajo atao

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Receta: Ajo atao Ingredientes: 1/2 Kg de patatas 1 hoja de laurel ½ vaso de los de agua de aceite de oliva virgen 2-3 dientes de ajo El zumo de 1/2 limón 1 yema de huevo crudo Sal Elaboración: Majamos los dientes de ajo en el mortero y reservamos. En una olla cocemos las patatas con una hoja de laurel y punto de sal. Ya cocidas las escurrimos (reservando un poco del agua de la cocción) y dejamos enfriar. En un bol o fuente honda, ponemos los ajos que habíamos majado en el mortero, añadimos la yema de huevo crudo, pizca de sal, chorreón de aceite y con la mano del mortero vamos mezclando añadiendo aceite poco a poco, moviendo en el mismo sentido siempre, añadimos las patatas ya pasadas por un pasa-puré, añadimos el zumo del limón y continuamos trabando el ajo hasta obtener una salsa espesita.  Si espesa demasiado, añadimos un poco del agua que habíamos reservado de cocer las patatas y mezclamos bien consiguiendo la textura que deseemos. El resultado

Pollo en pepitoria

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 Receta: Pollo en pepitoria Ingredientes: 1 pollo 3 dientes de ajo 1 cucharada de pimentón dulce 1 huevo cocido 1 higadillo de pollo 2 hojas de laurel 50 gr. de almendras crudas 5 cucharadas soperas de aceite de oliva sal pastilla de caldo Elaboración: Partir el pollo en cuartos, salpimentar y dorar ligeramente por ambas caras, reservándolo. Pelamos los ajos y los laminamos para sofreírlos junto con el higadillo , apartamos el higadillo y añadimos el pimentón dulce. Incorporamos el pollo, el laurel, medio litro de agua y la pastilla de caldo, dejando cocer hasta que el pollo esté tierno, ajustamos de sal.  En este punto añadiremos el majado que habremos hecho con: las almendras (que previamente habremos hervido para quitar la piel),el higadillo y el huevo duro, ingredientes estos con los que espesamos la salsa y completamos la pepitoria.

Migas manchegas

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Receta: Migas manchegas Ingredientes para estas migas: 2 barras de pan o "un pan de pueblo"  7 dientes de ajo aceite de oliva sal agua pimentón dulce Elaboración: En una sartén con fondo ponemos el aceite de oliva y sofreímos los ajos, una vez sofritos los apartamos y reservamos; añadimos el pan picado a la sartén, lo sofreímos ligeramente, añadimos 1 vaso de agua caliente, ponemos un punto de sal y a fuego medio vamos moviendo el pan, para facilitar que se suelte en migas; a mitad de proceso añadimos los ajos que habíamos sofrito y reservado. En adelante nos adentramos en el proceso más pesado y más delicado al mismo tiempo, pues ha de procurarse que el pan no se queme y las migas queden sueltas. Durante este proceso de la elaboración si fuera necesario añadir un poquuito más de agua, lo haríamos en pequeñas cantidades y poco a poco siempre con el agua calentita para no interrumpirel calor.   El aspecto final ha de ser unas migas sueltas y jugosas . Una vez

Crema de verduras

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Receta: Crema de verduras Ingredientes: 100 gr de judías verdes 4 hojas de acelga 100 gr de espinacas 1 calabacín verde 1 cebolla mediana 1 puerro 1 zanahoria 3 ajetes tiernos 1 patata grande 1 pastilla de caldo 4 cucharadas de aceite de oliva 1 pellizco de pimienta blanca  sal Elaboración: Lavamos, arreglamos y cortamos en trozos las verduras y las patatas. En una olla ponemos medio litro de agua con un pellizco de sal y la pastilla de caldo a hervir; cuando rompa a hervir agregamos a la olla las verduras y las patatas y dejamos cocer unos veinte minutos; transcurrido el tiempo añadimos el aceite de oliva, llevamos nuevamente a ebullición otros cinco minutos.  Apartamos la olla del fuego, y cuando esté templada trituramos y colamos la crema y listo.

Crema de zanahoria

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Receta: Crema de zanahoria  Ingredientes: 1/2 kilo de zanahorias 1 puerro 2 cebolletas tiernas 2 tomates rojos 2 patatas medianas 2 quesitos 1 calabacín blanco 1 pastilla de caldo 6 cucharadas de aceite de oliva 1/2 litro de agua sal Manos a la obra: Lavamos y pelamos las zanahorias, el calabacín, las patatas y los tomates, los troceamos y reservamos.  Limpiamos los puerros; sólo aprovecharemos lo blanco;  y los partimos en mitades, limpiamos la cebolleta, la cortamos en mitades y reservamos. Ponemos una cacerola al fuego con medio litro de agua; cuando rompa a hervir agregamos la pastilla de caldo, los tomates, puerros, cebolleta, patatas, zanahorias, calabacín y  un punto de sal.  Dejaremos cocer unos veinticinco minutos, cuando la verdura esté, apartamos la cacerola del fuego, añadimos los dos quesitos y trituramos todo consiguiendo una crema semiespesa, (si fuera necesario añadir algo más de agua deberá ser caliente para no interrum

Judías con perdíz

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Receta: Judías con perdíz  Ingredientes: 4 puñados de judías blancas (alubias) ½ pimiento verde 1/2 pimiento rojo 1 tomate rojo 2 hojas de laurel 4 dientes de ajo sin pelar 1 cucharada de pimentón dulce 1 ñora 1 pastilla de caldo 1 perdiz 1 patata mediana 1cebolla mediana, entera 3 cucharadas de aceite de oliva agua vinagre de vino pimentón dulce sal Elaboración: Poner la noche anterior las judías en remojo. En una sartén ponemos aceite de oliva y añadimos los dientes de ajo, la cebolla pelada y entera, el 1/2 pimiento verde y rojo, el tomate cortado en dados y el laurel y lo sofreímos a fuego lento; ponemos todo en la olla rápida y transcurridos diez minutos: añadimos con todo el jugo, la perdiz (obviamente limpia) que habremos salpimentado y dorado en una sartén  aparte; la ñora machacada en mortero, la pastilla de caldo, el pimentón y una cucharada de vinagre de vino, añadimos también las judias (escurrida

Estofado de perdíz

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Receta: Estofado de perdíz Ingredientes: 4 puñados de judías blancas (alubias) ½ pimiento verde 1/2 pimiento rojo 1 tomate rojo 2 hojas de laurel 4 dientes de ajo sin pelar 1 cucharada de pimentón dulce 1 ñora 1 pastilla de caldo 1 perdiz 1 patata mediana 1cebolla mediana, entera 3 cucharadas de aceite de oliva agua vinagre de vino pimentón dulce sal Elaboración: Poner la noche anterior las judías en remojo. En una sartén ponemos aceite de oliva y añadimos los dientes de ajo, la cebolla pelada y entera, el 1/2 pimiento verde y rojo, el tomate cortado en dados y el laurel y lo sofreímos a fuego lento; ponemos todo en la olla rápida y transcurridos diez minutos: añadimos con todo el jugo, la perdiz (obviamente limpia) que habremos salpimentado y dorado en una sartén aparte; la ñora machacada en mortero, la pastilla de caldo, el pimentón y una cucharada de vinagre de vino, añadimos también las judías (escurridas

Croquetas de bacalao

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Receta: Croquetas de bacalao Ingredientes: 150 gr. de bacalo  1 cebolleta tierna pequeña 15 aceitunas verdes de sosa 100 gr de setas cultivadas  150 gr de jamón serrano sal verduritas de ensalada Elaboración: Haremos una bechamel para elaborar las croquetas de bacalao y una vez que esté fría haremos las croquetas pasándolas por huevo, pan rallado y las freiremos en sartén o freidora. Hecho lo anterior, en una plancha, asaremos, con un poquito de aceite de oliva las setas (salpimentadas) y las tiras de jamón serrano (estas últimas deben estar crujientes); cortamos las aceitunas en espiral, con paciencia, liberándolas del hueso y emplatamos todos los ingredientes.

Bacalao encebollado

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Receta:   Bacalao encebollado  Ingredientes: 4  tajadas de bacalao   4 cebolletas tiernas medianas 2 pimientos rojos asados 3 dientes de ajo 1/2 vaso de caldo de pescado 1 tomate rojo 12 granos de pimienta negra 2 hojas de laurel 1/2 vaso de aceite de oliva sal Elaboración: Previamente habremos desalado el bacalao y escurrido. Limpiamos las cebolletas y las cortamos en aros, las reservamos.  Pelamos los dientes de ajo y los cortamos en láminas, los reservamos. Quitamos la piel al tomate y lo cortamos en dados, lo reservamos. En una cacerola ponemos aceite de oliva y agregamos la cebolleta para pocharla ligeramente, añadimos los dientes de ajo y el tomate sofriendo todo ligeramente y a fuego lento, añadimos las hojas de laurel, los granos de pimienta negra y el caldo de pescado dejando que hierva unos minutos.  Añadimos el resto del aceite de oliva e incorporamos las tajadas de bacalao y el pimiento rojo asado dejando que cueza unos 10 min

Conejo en escabeche

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Receta: Conejo en escabeche Poder disfrutar de un rico conejo campero es un gran privilegio. Bueno está el criado en granja; pero, en nada tiene parecido a los matices de sabor y textura de la carne de un conejo campero y por ende de monte. Un bocado exquisito. El conejo campero escabechado es todo un conjunto de sabores y textura como he dicho antes.  Ingredientes: 1 conejo de monte (siempre que sea posible) 4 dientes de ajo sin pelar 12 granos de pimienta negra 3 hojas de laurel 1/2 vaso de los de agua de vinagre 1 vaso y medio de agua sal 4 cucharadas soperas de aceite de oliva. Elaboración: La parte más laboriosa es arreglar el conejo, quitándole la piel; que si ha sido cazado por un experto cazador llegará a nuestras manos sin tripas; lavarlo bien y trocearlo en cuatro mitades. Hecho lo anterior, en una olla rápida ponemos todos los ingredientes en crudo (ajos, aceite, laurel, pimienta, vinagre, agua, punto de sal) salpimentamos el co

Pastel de calamar

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Receta: Pastel de calamar Ingredientes: 2 calamares medianos 100 gr de pez espada ½ pimiento verde ½ pimiento rojo 1 cebolleta tierna mediana 2 tomates maduros aceite de oliva pimienta blanca para salpimentar sal Para caramelizar la cebolla: 1 cebolla mediana dos cucharadas soperas de azúcar moreno aceite de oliva opcional, 1 copita de Pedro Ximénez Elaboración: Limpiar los calamares. Cortar y trocear los tentáculos y aletas. Trocear igualmente el trozo de pez espada en dados y reservar todo. Picar la cebolleta, el pimiento verde y rojo, lavar pelar y picar los tomates. En una sartén poner aceite de oliva (dos cucharadas), sazonar las verduras y por este orden hacer un sofrito: primero el pimiento, seguidamente la cebolleta y por último el tomate pochando todo bien y reservamos.  Escurrimos el aceite del sofrito añadiendo, si fuera necesario, un poco más y tras salpimentar los tentáculos y aletas de los calamares, así como

Mejillones rellenos empanados

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Receta: Mejillones rebozados Ingredientes: 750 gramos de mejillones pellizco de pimienta negra sal pan rallado ½ litro de leche para la bechamel pellizco de nuez moscada para la bechamel 2 huevos para el rebozado 50 gr de mantequilla (1 cucharada sopera) 2 cucharadas soperas, generosas, de harina blanca para la bechamel 1/4 de pastilla de caldo aceite de oliva 8 granos de pimienta negra y una hoja de laurel para cocer los mejillones Elaboración: Limpiamos los mejillones, siendo esta la tarea más ardua pero una buena limpieza de las valvas es fundamental e imprescindible. Una vez limpios los mejillones los herviremos al vapor con ½ vaso de agua sazonada con sal, los granos de pimienta negra y la hoja de laurel.  Hecho lo anterior, separamos las valvas (que reservaremos) sacamos los mejillones y los picaremos menuditos a cuchillo, reservando la picada. Procedemos acto seguido a preparar la bechamel: En una sartén o cacerola ponem