Entradas

Mostrando entradas de diciembre 26, 2009

Sopa de almejas.

Imagen
Receta: Sopa de almejas Ingredientes: 500 gramos de almejas chirla 2 cebolletas tiernas pequeñas o 1 mediana 3 cucharadas de aceite de oliva 1 tomate rojo 1 diente de ajo 1 pastilla de caldo 1 litro de agua 10 rebanaditas de pan (de barra) sal Elaboración: En una cacerola ponemos el aceite de oliva, y en el sofreiremos la cebolleta picada previamente y el diente de ajo laminado; cuando casi esté el sofrito, añadimos las almejas -que previamente habremos tenido en agua con sal una media hora para que suelten la arena- ya lavadas, taparemos la cacerola para que las almejas abran bien.  Hecho lo anterior, añadimos el tomate rayado, damos unas vueltas al conjunto, añadimos la pastilla de caldo y el litro de agua, dejando cocer todo unos quince minutos -si evaporara mucha agua, añadiríamos una poca-, en este punto, añadimos el pan habiendo cortado cada rebanadita en tres trozos, removemos todo, suavemente, y dejamos cocer unos diez minutos.  Transc