Receta: Dorada a la sal
Es
una forma muy sencilla e ideal de preparar, obteniendo el pescado en
su jugo
y
en su punto justo de cocción y sal ya que se cocina de manera
uniforme. Sólo hay que cuidar el correcto tiempo de horneado.
Ingredientes:
2
piezas de pescado de ración: doradas o lubinas
1
½ kg de sal gorda para hornear.
Elaboración:
En
la pescadería pediremos que nos preparen las doradas o las lubinas
para cocinarlas a la sal.
Precalentar
el horno a 200º C con calor arriba y abajo.
Prepara
la bandeja del horno untando muy ligeramente de aceite retirando el
posible exceso con un papel absorbente (esto es sólo para que sea
más fácil limpiar la bandeja después de su uso.
Extender
una cama de la sal sobre la bandeja, colocar encima las doradas o las
lubinas y las cubrimos con la sal de forma homogénea compactando
suavemente con las manos.
Introducir
la bandeja en el horno, ya precalentado, y las dejaremos cocinarse
unos 15 ó 20 minutos, según horno.
Transcurrido
el tiempo de horneado, sacar la bandeja, dejar reposar dos o tres
minutos.
Para
retirar la sal y posteriormente emplatar, romperemos la costra (con
golpes suaves) con unas palas de cocina, cuidando mucho no romper el
pescado.
Ya
sólo queda emplatar y servir.
Comentarios