Doradas al horno.


Ingredientes:
2 doradas de 250/300 gramos cada una.
2 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
sal y perejil picado
pimienta negra molida
4 rodajas de limón finas (dos por cada dorada)
1 patata grande
½ pastilla de caldo
1vaso de vino blanco
2 vasos de agua
Manos a la obra:
Precalentamos el horno a 180º. Pelamos la patata y la hacemos lonchas de 1cm de grosor, las colocamos en una fuente de horno, salpimentadas, con una cucharada de aceite de oliva, el vaso de vino blanco, los dos vasos de agua en los que habremos desleído la media pastilla de caldo, espolvoreo de perejil; introducimos la fuente en el horno (ya precalentado) y dejamos cocer unos 15 minutos. Mientras preparamos las doradas; que, en las pescadería nos las habrán abierto por la mitad, y quitado las tripas (sólo); salpimentándolas, rociando con aceite de oliva tanto el interior como el exterior, en el interior colocamos dos rodajas de limón, y en la zona de la cabeza un diente de ajo (por doarada), juntamos las dos mitades de la dorada y las abrochamos con dos palillos de madera.
Una vez las patatas estén casi hechas, sacamos del horno la fuente, colocamos la sobreparrilla (adaptable a la fuente), y sobre ella, ponemos las doradas, con un cazo rociamos con el jugo de la fuente las doradas, y las pasamos al horno unos diez minutos; transcurridos estos, les damos la vuelta, volvemos a rociar con el jugo de la fuente, y se dejan al horno otros diez minutos. ¡Listo para comer!
Buen provecho!

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