Cangrejos de río en salsa.

Ingredientes 
3 docenas de cangrejos de rio
3 cebolletas tiernas 
3 ajos tiernos
1 diente de ajo
2 hojas de laurel
1 cucharada de pimentón dulce
1 guindilla (cayena)
2 tomates rojos
 perejil picado
1 pastilla de caldo
1/2  vaso de vino blanco (de los de agua)
4 ó 5cucharadas de aceite de oliva
sal y agua
Manos a la obra:
Cortamos los bigotes a los cangrejos y los lavamos varias veces, hasta que el agua sea clara. Ponemos una olla al fuego con el aceite y añadimos los cangrejos (escurridos de agua previamente), ponemos sal; cuando estén rojos, los escurrimos de aceite en la misma olla; y, los reservamos en una fuente. En el aceite echamos la cebolla picada, los ajetes picados y los dientes de ajo laminados, sofreímos hasta que el aspecto sea cristalino, en este punto añadimos el tomate rayado y el laurel, damos unas vueltas y añadimos la pastilla de caldo, la guindilla, el vino, el perejil, el pimentón dulce, mezclamos un par de minutos y añadimos un litro de agua. Dejamos cocer unos 20 minutos, ajustamos de sal. Añadimos los cangrejos; en una taza, desleímos una cucharadita de maizena y lo añadimos a la salsa. Dejamos cocer 20 minutos (moviendo de vez en cuando), ajustamos de sal, y listo.

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