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Estofado de perdíz

Receta: Estofado de perdíz

Ingredientes:

4 puñados de judías blancas (alubias)
½ pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 tomate rojo
2 hojas de laurel
4 dientes de ajo sin pelar
1 cucharada de pimentón dulce
1 ñora
1 pastilla de caldo
1 perdiz
1 patata mediana
1cebolla mediana, entera
3 cucharadas de aceite de oliva
agua
vinagre de vino
pimentón dulce
sal




Elaboración:

Poner la noche anterior las judías en remojo.

En una sartén ponemos aceite de oliva y añadimos los dientes de ajo, la cebolla pelada y entera, el 1/2 pimiento verde y rojo, el tomate cortado en dados y el laurel y lo sofreímos a fuego lento; ponemos todo en la olla rápida y transcurridos diez minutos: añadimos con todo el jugo, la perdiz (obviamente limpia) que habremos salpimentado y dorado en una sartén aparte; la ñora machacada en mortero, la pastilla de caldo, el pimentón y una cucharada de vinagre de vino, añadimos también las judías (escurridas), agua hasta cubrir todo; lo llevamos a ebullición, ajustamos de sal y cerramos la olla dejando cocer unos diez-quince minutos desde que salga vapor y listo.

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