27/10/08

Boquerones escabeche


 Boquerones escabeche
Ingredientes:
1 docena de boquerones
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 cucharada de pimentón dulce
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre de vino blanco
1 vaso de agua
sal y arte.
Manos a la obra:
Limpiar los boquerones, quitando cabeza y tripa, lavarlos y dejarlos escurrir unos cinco minutos. A continuación, espolvorear de sal, embarrar en harina y freírlos, ligeramente. Vamos sacando los boquerones y reservando en un plato. En el mismo aceite de freír los boquerones, sofreímos la cebolla, cortada en juliana, y los dientes de ajo laminados, cuando la cebolla esté cristalina, añadimos las hojas de laurel, los boquerones, el pimentón, el vinagre y el agua, damos un punto de sal y dejamos hervir a fuego medio, tapada la sartén, quince minutos. Dejamos reposar hasta que se enfríe.
Recomendaciones:
Se debe comer templado.