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Pastel de puerros

Receta: Pastel de puerros

El pastel de puerros, es un entrante perfecto para una cena o comida e incluso puede ser un magnífico primer plato.

 Ingredientes: 
2 Puerros
200 ml de nata
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cebolleta tierna
1/2 calabacín
2 huevos
sal
pimienta


pastel de puerros



Elaboración: 
Limpiamos los puerros desechando la parte verde, lo picamos finito. Igualmente haremos con  la cebolleta y con el medio calabacín. Todo bien picadito.
En una sartén, ponemos el aceite de oliva y pochamos todo: puerros, cebolleta y calabacín hasta que estén blanditos y su textura sea transparente ajustamos de sal.
Mientras lo anterior, en un bol ponemos los huevos, la nata, punto de sal, pimienta recién molida y batimos bien. Añadimos las verduras ya pochadas y vertemos el contenido en un molde que previamente habremos cubierto con papel de horno, o habremos huntado de aceite si no utilizamos papel, para que sea más fácil desmoldar cuando el pastel esté en su punto. Acto seguido pasamos el pastel al horno, previamente precalentado a 180º y lo tendremos horneando unos 15 minutos, según horno.
Una vez esté cocinado, lo desmontamos sobre una bandeja para servir y listo.

Sugerencias:
El calabacín se me ha ocurrido integrarlo por mi cuenta, es opcional, pero le dice bien.
Podemos preparar aparte una bechamel para acompañar el pastel. O podemos preparar una salsa rosa, todo esto es opcional.

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