Escabeche de sardinas

Receta: Escabeche de sardinas

 Ingredientes: 

Para el escabeche:
1 docena de sardinas
4 dientes de ajo
12 granos de pimienta negra
1 cebolleta tierna mediana
50 ml de vinagre de vino blanco
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 hojas de laurel
sal

Elaboración: 
En la pescadería pedimos que nos evisceren las sardinas y les quiten la cabeza.

Salpimentamos las sardinas, ya limpias, las pasamos por harina y las freimos en aceite, a fuego medio, sacándolas en una rejilla para que desgrasen y las reservamos.

Hecho lo anterior, en una cacerola ponemos tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra, el laurel, la pimienta, la cebolleta entera, los dientes de ajo, el vinagre, medio vaso de agua y punto de sal. Añadimos las sardinas colocándolas para no tener que moverlas mientras la cocción, y llevamos la cacerola al fuego semitapada, fuego medio unos 15 minutos. Procuramos que mientras la cocción estén cubiertas las sardinas.
Terminada la  cocción las dejamos tapadas hasta que enfríen.





Sugerencias:
El escabeche se puede conservar en frigorífico tres o cuatro días.

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