14/11/13

Estofado de ternera

Siendo tiempo de setas he utilizado como ingrediente extra unos níscalos que han enriquecido el sabor y textura del estofado.
Ingredientes:
750 g de ternera cortada en tacos.
1 cebolla
1 zanahoria
2 dientes de ajo
2 anillas de pimiento rojo
1 tomate maduro
1/2 calabacín verde
1 patata pequeña cortada en dados -opcional-
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
En este caso: 3 níscalos medianos
50 g de guisantes
pimienta negra molida
1 pastilla de caldo
1 cucharadita de pimentón dulce
1/2 vaso de vino tinto
sal
En una sartén rehogamos los níscalos con una cucharadita de aceite de oliva.
En una olla rápida, ponemos aceite de oliva, escurriendo el que hemos utilizado para los níscalos, y salpimentada la ternera la rehogamos, hecho esto, la apartamos y reservamos.  En el aceite de rehogar la carne, rehogaremos las verduras triturándolas después menos la zanahoria. Hecho todo lo anterior ponemos en la olla la carne, la zanahoria, los guisantes, la patata, los níscalos, añadimos la cucharadita de pimentón, la pastilla de caldo y damos unas vueltas al conjunto, agregamos el vino tinto y dejamos que hierva para evaporar el alcohol del vino, añadimos 1 vaso de agua, ajustamos de sal, cerramos la olla y desde que pite contamos 15 minutos. Apartamos la olla dejándola enfriar hasta poder abrirla y listo.

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