Ir al contenido principal

Estofado de ternera

Receta: Estofado de ternera

Aprovechando tiempo de setas he utilizado como ingrediente extra unos níscalos que han enriquecido el sabor y textura del estofado.

Ingredientes:

750 g de ternera cortada en tacos.
1 cebolla
1 zanahoria
2 dientes de ajo
2 anillas de pimiento rojo
1 tomate maduro
1/2 calabacín verde
1 patata pequeña cortada en dados -opcional-
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
En este caso: 3 níscalos medianos
50 g de guisantes
pimienta negra molida
1 pastilla de caldo
1 cucharadita de pimentón dulce
1/2 vaso de vino tinto
sal


ternera estofada sartenito


Elaboración:

En una sartén rehogamos los níscalos con una cucharadita de aceite de oliva.

En una olla rápida, ponemos aceite de oliva, escurriendo el que hemos utilizado para los níscalos, y salpimentada la ternera la rehogamos, hecho esto, la apartamos y reservamos.  En el aceite de rehogar la carne, rehogaremos las verduras triturándolas después menos la zanahoria. Hecho todo lo anterior ponemos en la olla la carne, la zanahoria, los guisantes, la patata, los níscalos, añadimos la cucharadita de pimentón, la pastilla de caldo y damos unas vueltas al conjunto, agregamos el vino tinto y dejamos que hierva para evaporar el alcohol del vino, añadimos 1 vaso de agua, ajustamos de sal, cerramos la olla y desde que pite contamos 15 minutos. Apartamos la olla dejándola enfriar hasta poder abrirla y listo.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Caldillo de espárragos trigueros.

Receta: caldillo de espárragos Ingredientes: 2 manojos de espárragos verdes -trigueros- (Estos son trigueros campestres cogidos, por mí, en abril) espárragos trigueros 1 hoja de laurel 1 cucharadita de comino machacado a mortero 2 cebolletas tiernas, medianas 2 dientes de ajo, laminados 1 cucharadita de pimentón dulce 3 cucharadas de aceite de oliva 100 gramos de jamón serrano en dados 1 pastilla de caldo 1 y ½ de agua 1 huevo crudo sal caldillo de espárragos en Infantes Elaboración: Se lavan los espárragos al chorro de agua y se trocean -a mano- hasta llegar a la parte más dura, parte esta que se desecha. Se arreglan las cebolletas y se pican menuditas, se laminan los ajos, se machacan los cominos y se reserva todo. Ponemos una sartén honda o una cazuela, al fuego, junto con el aceite de oliva, añadimos la cebolleta y sofreímos, a medio proceso, añadimos los espárragos y los ajos laminados sofriendo durante unos diez minutos, añadimos el jamón y damos unas vueltas a todo el...

Corvina al horno

Receta: corvina al horno Sobre este pescado decir: Que es un pescado blanco de agua salada, que es muy sabroso y jugoso, fácil de cocinar y nos dejará siempre en buen lugar con quienes lo compartamos en la mesa. Para cocinarlo al horno, que es la receta que yo os dejo aquí, elegiremos una pieza de un kilo más o menos. En la pescadería pediremos que la evisceren, la descamen y bien podemos optar porque la abran por la mitad con la espina a un lado, o solamente descamada y eviscerada que es como la recomiendo en esta receta. Y dicho todo lo anterior vamos a la receta:  Ingredientes: Una corvina de 1,5 kg. más o menos. 4 patatas medianas 1 vaso de vino blanco caldo de pescado o verduras 1 ó 2 cebollas medianas o cebolletas 4 ó 5 Ajos morados Tomillo Romero Pimienta negra Perejil Aceite de oliva virgen 1 limón Sal corvina al horno   Elaboración: Pelamos y cortamos las cebollas en aros, pelamos, lavamos y cortamos las patatas en rodajas com...