Tortilla clásica

Receta: Tortilla de patata

Si hay un plato español típico por antonomasia es LA TORTILLA DE PATATA.
Hay tantas formas y maneras de prepararla como cada cual quiera imaginárselo, pero todas tienen un denominador común, las patatas, el aceite de oliva y el cariño que cada cual le ponga en la elaboración.
Luego queda el dilema y las controversias de  si con cebolla o sin ella, pero esto queda al criterio de quien la cocina y para quien la cocina y ahi se queda la elección.
Desde luego hay que matizar que imprescindible es elegir unas patatas de calidad así como un buen aceite de oliva virgen extra, estos ingredientes en su calidad son lo más importante para una tortilla de éxito




 Ingredientes: a título orientativo

 5 patatas medianas, lavadas, secadas y cortadas en rodajas de poco menos de medio centímetro de espesor.
1 vaso de los de agua de aceite de oliva virgen extra
sal
6 huevos 



Elaboración: 

Freiremos  y sazonaremos las patatas a fuego medio de forma que queden tiernas y jugosas.

Una vez cocinadas las patatas, las escurrimos de aceite y reservamos.

En un bol batimos los huevos con una varilla y añadimos un punto de sal.




Una vez batidos los huevos, añadios en el mismo bol las patatas ya escurridas y mezclamos  bien todo.

Ahora pondremos una sartén, que no se pegue, al fuego huntada de aceite, la calentamos unos dos o tres minutos y añadimos las patatas y huevos que ya teniamos mezclados.

Solo falta ya cuajar  la tortilla, este es el momento álgido y es donde el cocinero tiene que esmerarse para culminar en éxito.




¡Buen provecho!




Sugerencias:

 El punto es personal pues el resultado es según gustos de cada cual: cuajada, muy cuajada o semicuajada. Cada cual es cada cual.

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