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Mostrando entradas de febrero 26, 2013

Alcachofas asadas.

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Receta: Alcachofas asadas Ingredientes: 4 alcachofas 2 dientes de ajo perejil aceite de oliva sal 2 cebollas medianas 2 tomates rojos comino molido ½ pastilla de caldo 1 limón Elaboración: Limpiamos y lavamos las alcachofas, les cortamos las puntas de la parte superior, y los troncos por la base para que hagan buen asiento sobre la cazuela de barro.  Pelamos los troncos y una vez lavados los reservamos. Untaremos con medio limón tanto las alcachofas como los troncos, una vez lavados, para evitar que se oxiden mientras la preparación.  Lavamos los tomates, les quitamos una rodajita de arriba y otra de abajo para que igual que las alcachofas hagan asiento sobre la cazuela. Igual haremos con las cebollas. En una olla pondremos agua con la pastilla de caldo, dos dientes de ajo, una cucharada de aceite, una cucharadita de cominos molidos, sal y un poco de perejil, llevamos a ebullición con las alcachofas y los troncos de estas, dejaremos hervir

Lomo en salsa

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Receta: Lomo en salsa Ingredientes: Una cinta de lomo de 500g  2 dientes de ajo 1 cebolleta tierna 2 tomates rojos ½ pimiento verde pimienta negra sal pastilla de caldo 2 cucharadas soperas de mantequilla 2 cucharadas de aceite de oliva 50 g. de almendras crudas perejil eneldo 1 copa, generosa, de Pedro Ximenez Manos a la obra: Fileteamos la cinta de lomo en lonchas de 1 cm de grueso (+/-), reservamos. Ponemos agua a hervir y añadimos las almendras para quitarles la piel cómodamente, reservamos. En una sartén ponemos las dos cucharadas de mantequilla y, cuando esté líquida, una vez salpimentadas las lonchas de lomo las vamos sellando por ambas caras y reservando.  Colamos la mantequilla sobrante en una cacerola poco honda, añadimos el aceite de oliva y rehogamos los dientes de ajo (picados menuditos), la cebolleta (cortada en dados), el pimiento picadito, la pastilla de caldo y, a los dos o tres minutos, añadimos los toma