Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de enero 31, 2015

Crema de zanahoria

Receta: Crema de zanahoria  Ingredientes: 1/2 kilo de zanahorias 1 puerro 2 cebolletas tiernas 2 tomates rojos 2 patatas medianas 2 quesitos 1 calabacín blanco 1 pastilla de caldo 6 cucharadas de aceite de oliva 1/2 litro de agua sal crema de zanahoria Manos a la obra: Lavamos y pelamos las zanahorias, el calabacín, las patatas y los tomates, los troceamos y reservamos.  Limpiamos los puerros; sólo aprovecharemos lo blanco;  y los partimos en mitades, limpiamos la cebolleta, la cortamos en mitades y reservamos. Ponemos una cacerola al fuego con medio litro de agua; cuando rompa a hervir agregamos la pastilla de caldo, los tomates, puerros, cebolleta, patatas, zanahorias, calabacín y  un punto de sal.  Dejaremos cocer unos veinticinco minutos, cuando la verdura esté, apartamos la cacerola del fuego, añadimos los dos quesitos y trituramos todo consiguiendo una crema semiespesa, (si fuera necesario añadir algo más d...

Judías con perdíz

Receta: Judías con perdíz  Ingredientes: 4 puñados de judías blancas (alubias) ½ pimiento verde 1/2 pimiento rojo 1 tomate rojo 2 hojas de laurel 4 dientes de ajo sin pelar 1 cucharada de pimentón dulce 1 ñora 1 pastilla de caldo 1 perdiz 1 patata mediana 1cebolla mediana, entera 3 cucharadas de aceite de oliva agua vinagre de vino pimentón dulce sal judías con perdíz sartenito Elaboración: Poner la noche anterior las judías en remojo. En una sartén ponemos aceite de oliva y añadimos los dientes de ajo, la cebolla pelada y entera, el 1/2 pimiento verde y rojo, el tomate cortado en dados y el laurel y lo sofreímos a fuego lento; ponemos todo en la olla rápida y transcurridos diez minutos: añadimos con todo el jugo, la perdiz (obviamente limpia) que habremos salpimentado y dorado en una sartén judías con perdíz  aparte; la ñora machacada en mortero, la pastilla de caldo, el pimentón y una cucharada de ...

Estofado de perdíz

Receta: Estofado de perdíz Ingredientes: 4 puñados de judías blancas (alubias) ½ pimiento verde 1/2 pimiento rojo 1 tomate rojo 2 hojas de laurel 4 dientes de ajo sin pelar 1 cucharada de pimentón dulce 1 ñora 1 pastilla de caldo 1 perdiz 1 patata mediana 1cebolla mediana, entera 3 cucharadas de aceite de oliva agua vinagre de vino pimentón dulce sal Elaboración: Poner la noche anterior las judías en remojo. En una sartén ponemos aceite de oliva y añadimos los dientes de ajo, la cebolla pelada y entera, el 1/2 pimiento verde y rojo, el tomate cortado en dados y el laurel y lo sofreímos a fuego lento; ponemos todo en la olla rápida y transcurridos diez minutos: añadimos con todo el jugo, la perdiz (obviamente limpia) que habremos salpimentado y dorado en una sartén aparte; la ñora machacada en mortero, la pastilla de caldo, el pimentón y una cucharada de vinagre de vino, añadimos también las judías (escurridas...