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Mostrando entradas de marzo 23, 2015

Ajo atao

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Receta: Ajo atao Ingredientes: 1/2 Kg de patatas 1 hoja de laurel ½ vaso de los de agua de aceite de oliva virgen 2-3 dientes de ajo El zumo de 1/2 limón 1 yema de huevo crudo Sal Elaboración: Majamos los dientes de ajo en el mortero y reservamos. En una olla cocemos las patatas con una hoja de laurel y punto de sal. Ya cocidas las escurrimos (reservando un poco del agua de la cocción) y dejamos enfriar. En un bol o fuente honda, ponemos los ajos que habíamos majado en el mortero, añadimos la yema de huevo crudo, pizca de sal, chorreón de aceite y con la mano del mortero vamos mezclando añadiendo aceite poco a poco, moviendo en el mismo sentido siempre, añadimos las patatas ya pasadas por un pasa-puré, añadimos el zumo del limón y continuamos trabando el ajo hasta obtener una salsa espesita.  Si espesa demasiado, añadimos un poco del agua que habíamos reservado de cocer las patatas y mezclamos bien consiguiendo la textura que deseemos. El resultado

Pollo en pepitoria

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 Receta: Pollo en pepitoria Ingredientes: 1 pollo 3 dientes de ajo 1 cucharada de pimentón dulce 1 huevo cocido 1 higadillo de pollo 2 hojas de laurel 50 gr. de almendras crudas 5 cucharadas soperas de aceite de oliva sal pastilla de caldo Elaboración: Partir el pollo en cuartos, salpimentar y dorar ligeramente por ambas caras, reservándolo. Pelamos los ajos y los laminamos para sofreírlos junto con el higadillo , apartamos el higadillo y añadimos el pimentón dulce. Incorporamos el pollo, el laurel, medio litro de agua y la pastilla de caldo, dejando cocer hasta que el pollo esté tierno, ajustamos de sal.  En este punto añadiremos el majado que habremos hecho con: las almendras (que previamente habremos hervido para quitar la piel),el higadillo y el huevo duro, ingredientes estos con los que espesamos la salsa y completamos la pepitoria.