Entradas

Mostrando entradas de enero 15, 2008

Albóndigas de carne

Imagen
Receta: Albóndigas Ingredientes: 750 gr. de carne picada de cerdo y ternera 3 dientes de ajo 1 cebolla mediana 3 hojas de laurel 1 cucharada (de las café) de perejil picado 100 gr. de jamón serrano con tocino 1 cucharada sopera de pimentón dulce medio vaso (de los de agua) de vino blanco 3 huevos 1 vaso (de los de agua) de aceite de oliva 1 pastilla de caldo de carne 2 tomates rojos pan rayado sal Elaboración: Picamos, con cuchillo, el jamón y tocino -muy menudo-, y reservamos; igual hacemos con la cebolla y los dientes de ajo. En una fuente honda, ponemos la carne picada; el picado de jamón y dientes de ajo; el perejil, los tres huevos, y lo mezclamos todo bien con un tenedor; sazonamos de sal. Hacemos las albóndigas (cada una, del tamaño de una bola de golf, aproximadamente), y reservamos en una fuente. En una sartén, ponemos el aceite y freímos ligeramente las albóndigas para que adquieran textura, ya que han de cocer d