Entradas

Mostrando entradas de noviembre 7, 2016

Caracoles de campo en salsa

Imagen
Ingrediente principal: caracoles Ingredientes para la salsa: 1 cebolla dulce grande 1 diente de ajo 2 tomates rojos medianos 1 hoja de laurel 2 cucharadas de vino tinto pimienta negra, blanca y verde (de molinillo) 1 cucharada, de las de café, de pimentón dulce 2 ramitas de hierbabuena 1 poquito de tomillo y romero 1 ramita de perejil ½ cucharadita de comino molido 1 pastilla de caldo sal 4 cucharadas soperas de aceite de oliva Elaboración. Vamos a empezar por los caracoles: Si se tiene posibilidad de poder disfrutar de caracol de campo, ideal, y si además podemos ser nosotros mismos los recolectores de tan preciado molusco, mejor que mejor. Al menos, a mi, así me lo parece entre otras cosas por lo agradable de un paseo por el campo y disfrute de los olores a tomillo y romero que nos ofrece el hábitat de estos gasterópodos. Si por el contrario optamos por comprarlos, el mercado nos ofrece una gran variedad de caracoles y tamaño para comprarlos a nuestro gusto. Para limpiarlos y purgarl…