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Mostrando entradas de marzo 30, 2008

Codornices en escabeche.

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Receta. Codornices en escabeche Ingredientes: 2 codornices 3 hojas de laurel 15 granos de pimienta negra 5 dientes de ajo 3 cucharadas de aceite de oliva 3 cucharadas de vinagre sal agua Elaboración: En una cacerola, ponemos el aceite, la pimienta, los dientes de ajo (sin pelar), el laurel, el vinagre; colocamos las codornices de forma que al añadir el agua las cubra, sazonamos de sal, ponemos la cacerola al fuego (fuego medio), y cuando empiece a hervir, tapamos la cacerola (bajamos un punto el fuego) y dejamos cocer 25 minutos. Pasado el tiempo apartamos y sin destapar dejamos enfriar. Recomendaciones: Se pueden tomar templadas o frías. De un día para otro ganan sabor.

Migas ruleras

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Receta: Migas manchegas Ingredientes: 2 barras de pan o "un pan de pueblo" 6 ó 7 dientes de ajo ½ kg de panceta entreverada, fresca Para acompañar: pimientos fritos verdes uva y/o pepino Elaboración: Picar el pan en tiras finas y estas a su vez en dados pequeños. Dar un corte ligero a los dientes de ajo, sin pelarlos. Hacer la panceta tajadas y sazonar de sal. Elaboración: En una sartén poner aceite de oliva en cantidad de ¼ de vaso de los de agua, colocar las tajadas de panceta con la corteza hacia abajo, a fuego lento, cuando las cortezas estén fritas, terminamos de freír la panceta y la sacamos poniéndola en un plato con papel absorbente para desgrasar un poco, y reservamos para acompañar las migas. El aceite de freír la panceta, lo colamos, lo ponemos en una sartén con fondo y sofreímos los ajos, una vez sofritos los apartamos y reservamos; añadimos el pan picado a la sartén, lo sofreímos ligeramente, añadimos 1 vaso de agua caliente, ponemos un punto d