14/9/08

Mero en salsa


 mero en salsa
Mero en salsa.
Ingredientes para cuatro personas:
750 gr. de mero.
2 hojas de laurel
2 dientes de ajo
2 cebolletas tiernas medianas (si son pequeñas, tres)
2 cucharadas de pan rayado
5 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharada de pimentón dulce
½ pastilla de caldo.
sal
2 cucharadas de tomate natural triturado
Manos a la obra:
En una sartén, pochar la cebolla con un punto de sal hasta que esté cristalina; poner un poco de sal al mero, troceado, y sofreírlo unos cinco minutos (fuego medio), añadir el ajo laminado, el tomate, el pimentón dulce, la pastilla de caldo medio vaso de agua y remover (con cuidado de no romper los trozos de mero) unos cinco minutos. En un vaso de agua caliente, desleímos el pan rayado y lo agregamos al guiso. Cubrimos de agua, movemos el guiso, ajustamos de sal y dejamos cocer a fuego medio 20 minutos. Cuando reduzca un poco el agua, si el caldo no está ligeramente espeso, añadimos un poco de pan rayado, movemos para mezclar y dejamos al fuego otros cinco minutos. Apartamos y ¡listo!.
¡Buen provecho!