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Merluza en salsa verde.

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Receta: Merluza en salsa verde Ingredientes:  ocho rodajas (cortadas gruesas) de merluza fresca 100 gr. de gamba arrocera 100 gr. de almejas 16 mejillones 250 gr. de guisantes 1 cebolla mediana 2 dientes de ajo ½ vaso de vino blanco (de los de agua) tres cucharadas de tomate triturado perejil picado aceite de oliva (tres cucharadas aproximadamente) 3 huevos sal Elaboración: Ponemos a cocer los guisantes sazonados con una punta de sal. Cuando estén, apartaremos dos terceras partes (con un poco del caldo de cocer) para preparar la salsa verde; la otra tercera parte la reservaremos escurrida para guarnición. Quitamos las cabezas a las gambas y las pelamos dejándoles la cáscara de la cola. Tanto las cabezas como las cáscaras las coceremos en una cacerola, junto con la cabeza de la merluza, obteniendo así un caldo de pescado que; una vez colado; utilizaremos para la base de la salsa. Limpios los mejillones, los coceremos al vapor con una hoja de laurel y sal;