1/2/15

Migas ruleras

Migas ruleras

Migas ruleras
Ingredientes:
2 barras de pan o "un pan de pueblo" 
7 dientes de ajo
aceite de oliva
sal
agua
pimentón dulce, opcional
Manos a la obra:
En una sartén con fondo ponemos el aceite de oliva y sofreímos los ajos, una vez sofritos los apartamos y reservamos; añadimos el pan picado a la sartén, lo sofreímos ligeramente, añadimos 1 vaso de agua caliente, ponemos un punto de sal y a fuego medio vamos moviendo el pan, para facilitar que se suelte en migas; a mitad de proceso añadimos los ajos que habíamos sofrito y reservado. En adelante nos adentramos en el  proceso más pesado y más delicado al mismo tiempo, pues ha de procurarse que el pan no se queme y las migas queden sueltas. Durante este proceso de la elaboración si fuera necesario añadir un poquito más de agua, lo haríamos en pequeñas cantidades y poco a poco siempre con el agua calentita para no interrumpir el calor. El aspecto final ha de ser unas migas sueltas y jugosas.
Una vez listas las migas, se pueden servir acompañadas de  uva, pepino y simultanearlas con pimientos fritos, panceta, chorizo, etc... 

Crema de verduras

Ingredientes:
 crema de verduras

100 gr de judías verdes
4 hojas de acelga
100 gr de espinacas
1 calabacín verde
1 cebolla mediana
1 puerro
1 zanahoria
3 ajetes tiernos
1 patata grande
1 pastilla de caldo
4 cucharadas de aceite de oliva
1 pellizco de pimienta blanca 
sal
Lavamos, arreglamos y cortamos en trozos las verduras y las patatas.
En una olla ponemos medio litro de agua con un pellizco de sal y la pastilla de caldo a hervir; cuando rompa a hervir agregamos a la olla las verduras y las patatas y dejamos cocer unos veinte minutos; transcurrido el tiempo añadimos el aceite de oliva, llevamos nuevamente a ebullición otros cinco minutos. Apartamos la olla del fuego, y cuando esté templada trituramos y colamos la crema y listo.