24/4/14

Huevos a la porreta.

 Huevos a la porreta
Huevos a la porreta.
-Huevos a la porreta y si además se le revuelven sesos de cordero o cerdo, la denominación sería: sesos a la porreta. Ambos platos son típicos en Villanueva de los Infantes (Ciudad Real)
Tierra del Quijote...

Ingredientes:
6 huevos
6 cebolletas tiernas
cuatro cucharadas soperas de aceite de oliva
sal y arte
Manos a la obra:
Picamos las cebolletas y reservamos.
Ponemos la sartén al fuego (fuego medio) con el aceite de oliva (1/2 vaso, corto, de los de agua).
Agregamos la cebolleta picada y la sofreímos sin que llegue a dorarse. 
Agregamos los huevos y mezclamos todo sazonando de sal.
Cuando el huevo esté a gusto de los comensales se retira la sartén del fuego y listo para comer.
Si optamos por añadir sesos, los herviríamos en un cazo con punto de sal unos diez minutos; los escurrimos, los dejamos enfriar y, una vez sofrita la cebolleta, añadiríamos los sesos picándolos un poco en trozos medianos con la paleta, damos un par de vueltas para rehogarlos y añadimos los huevos como he explicado antes. 

20/4/14

Ensalada de habichuelas blancas

Ensalada de habichuelas blancas
Ingredientes:
250 g de habichuelas blancas cocidas
1 huevo duro
aceitunas negras
1 lata de 250 g de atún natural o en aceite (al gusto)
2 cebolletas tiernas medianas
lechuga
aceite de oliva
vinagre/limón
sal
tomates cherry
2 patatas cocidas
Elaboración:

Cocemos las patatas con un pellizco de sal, una hoja pequeña de laurel y dejamos enfriar para partirlas en dados. Lavamos al chorro del grifo las habichuelas cocidas y las dejamos escurrir bien. Picamos menudita la lechuga y hacemos dados la cebolleta, los tomates, el huevo y el atún, agregamos las aceitunas negras. En un bol mezclamos con cuidado los ingredientes, sólo para distribuir bien el aliño de aceite y vinagre o limón y listo. Debe servirse fresquita que no fría.

Crema de anchoas

Crema de anchoas
Ingredientes:
150 g de anchoas en aceite
1 huevo cocido
2 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración:
En un vaso de batidora ponemos el huevo troceado, las anchoas y el aceite de oliva, trituramos hasta conseguir una crema homogénea.

  • La serviremos sobre unas rodajas de tomate rojo de la mejor calidad con un poco de aceite de oliva y unos canónigos.