Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de abril 20, 2014

Ensalada de habichuelas blancas

Receta: Ensalada de habichuelas blancas Ingredientes: 250 g de habichuelas blancas cocidas 1 huevo duro aceitunas negras 1 lata de 250 g de atún natural o en aceite (al gusto) 2 cebolletas tiernas medianas lechuga aceite de oliva vinagre/limón sal tomates cherry 2 patatas cocidas ensalada de habichuelas Elaboración: Cocemos las patatas con un pellizco de sal, una hoja pequeña de laurel y dejamos enfriar para partirlas en dados. Lavamos al chorro del grifo las habichuelas cocidas y las dejamos escurrir bien. Picamos menudita la lechuga y hacemos dados la cebolleta, los tomates, el huevo y el atún, agregamos las aceitunas negras.  En un bol mezclamos con cuidado los ingredientes, sólo para distribuir bien el aliño de aceite y vinagre o limón y listo. Debe servirse fresquita que no fría.

Crema de anchoas

Receta: Crema de anchoas Ingredientes: 150 g de anchoas en aceite 1 huevo cocido 2 cucharadas de aceite de oliva crema de anchoas sartenito Elaboración: En un vaso de batidora ponemos el huevo troceado, las anchoas y el aceite de oliva, trituramos hasta conseguir una crema homogénea. La serviremos sobre unas rodajas de tomate rojo de la mejor calidad con un poco de aceite de oliva y unos canónigos.