17/10/11

Estofado de cordero.

Estofado de cordero.
Ingredientes:
1 pierna de cordero de 1 kg de peso más o menos-
1 cebolla grande
1 cabeza de ajos morados
2 hojas de laurel
unos granos de pimienta negra
1 cucharada de pimentón dulce
6 cucharadas de aceite de oliva
½ litro de vino blanco
sal
Manos a la obra:
En la carnicería, pediremos que hagan la pierna tres trozos. Salpimentamos, la carne, la espolvoreamos de harina, quitando lo más posible el exceso, la untamos -muy ligeramente- de aceite y, en una sartén, la sellamos bien, trozo a trozo.
En la olla rápida, pondremos la cabeza de ajos, la cebolla, el laurel, los granos de pimienta, el aceite de oliva, una cucharada de harina -o maizena- desleida en agua caliente, sofreímos un minuto, añadimos el pimentón dulce, el vino y ½ vaso de agua, cuando rompa a hervir añadimos una pastilla de caldo Gallina Blanca, cerramos la olla y cuando empiece a soplar, bajamos el fuego y contamos quince minutos. Transcurrido el tiempo, apartamos y listo. Acompañaremos el plato con unas patatas alargadas y un buen vino tinto.