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Estofado de cordero

Receta: Estofado de cordero manchego

Ingredientes:

1 pierna de cordero de 1 kg de peso más o menos-
1 cebolla grande
1 cabeza de ajos morados
2 hojas de laurel
unos granos de pimienta negra
1 cucharada de pimentón dulce
6 cucharadas de aceite de oliva
½ litro de vino blanco
sal


cordero estofado


Elaboración:

En la carnicería, pediremos que hagan la pierna tres trozos. 

Salpimentamos, la carne, la espolvoreamos de harina, quitando lo más posible el exceso, la untamos -muy ligeramente- de aceite y, en una sartén, la sellamos bien, trozo a trozo.

En la olla rápida, pondremos la cabeza de ajos, la cebolla, el laurel, los granos de pimienta, el aceite de oliva, una cucharada de harina -o maizena- desleida en agua caliente, añadimos el pimentón dulce, el vino y ½ vaso de agua, cuando rompa a hervir añadimos una pastilla de caldo Gallina Blanca, cerramos la olla y cuando empiece a soplar, bajamos el fuego y contamos quince minutos. Transcurrido el tiempo, apartamos y listo. 

Acompañaremos el plato con unas patatas alargadas y un buen vino tinto.

Comentarios

Anónimo ha dicho que…
Gracias por la receta amigo.
Saluditos.

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