Receta: Alcachofas asadas
Ingredientes:
4
alcachofas
2
dientes de ajo
perejil
aceite
de oliva
sal
2
cebollas medianas
2
tomates rojos
comino
molido
½
pastilla de caldo
Elaboración:
Limpiamos
y lavamos las alcachofas, les cortamos las puntas de la parte
superior, y los troncos por la base para que hagan buen asiento sobre
la cazuela de barro.
Pelamos los troncos y una vez lavados los
reservamos. Untaremos con medio limón tanto las alcachofas como los
troncos, una vez lavados, para evitar que se oxiden mientras la
preparación.
Lavamos los tomates, les quitamos una rodajita de
arriba y otra de abajo para que igual que las alcachofas hagan
asiento sobre la cazuela. Igual haremos con las cebollas.
En una
olla pondremos agua con la pastilla de caldo, dos dientes de ajo, una
cucharada de aceite, una cucharadita de cominos molidos, sal y un
poco de perejil, llevamos a ebullición con las alcachofas y los
troncos de estas, dejaremos hervir unos quince minutos -esto nos
ahorrará tiempo de horno y ablandará las alcachofas.
Mientras
lo anterior, en un mortero majamos perejil, un diente picado de ajo,
un poco de pimienta negra, sal, unas gotas de limón y aceite de
oliva, mezclamos bien.
Transcurrido
el tiempo de cocción, colocamos las verduras en la cazuela de barro,
previamente untada de aceite, con una brocha untamos con el ungüento
del mortero por el interior y exterior las alcachofas, tomates y
cebollas, regamos con un poco del caldo de cocción y mantendremos en
el horno, previamente calentado, a 180º, unos diez minutos (si fuera
necesario añadir un poco más de clado se añade) y... ¡listo!
Nota:
aunque el aspecto es “feote” el sabor es para disfrutar hoja a
hoja... ¡Claro que esto va en gustos!
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