Arroz marinera

 Arroz marinera
Arroz marinera
Ingredientes 
1 calamar mediano
8 cigalitas arroceras
150 gramos de gamba arrocera -mediana-
1 puñado de chirlas
150 gramos de mero en dados
1 cebolleta tierna, 2 dientes de ajo, ½ pimiento rojo, 4 cucharadas de tomate triturado
perejil, albahaca, 1 pastilla de caldo de pescado, 100 gramos de guisantes

5 puñados de arroz, aceite de oliva y sal
Manos a la obra:
Lavamos al chorro las gambas y las cigalas, ponemos las chirlas con agua y un puñado de sal -para quitar la arena-, limpiamos el calamar y lo troceamos; en una cacerola o sartén honda, con un chorreón de aceite de oliva, sofreímos la cebolla muy picada, los dientes de ajo -igualmente picados-, el tomate y el pimiento rojo, damos unas vueltas al conjunto y añadimos las gambas, las cigalas, el mero y las chirlas, las gambas y las cigalas sólo un par de minutos y las sacamos y reservamos. Hecho el sofrito, añadimos la pastilla de caldo, un chorreón de ron negro, flameamos, y añadimos 1 litro de agua, poniendo todo a hervir unos 20 minutos, si evaporara mucho caldo añadiremos más agua -el resultado del guiso ha de ser entre caldoso y meloso-. Transcurrido el tiempo, añadimos el arroz (cinco puñados), movemos el conjunto y añadimos las gambas y las cigalitas. En 20 minutos el arroz estará listo. Recuerda el resultado final entre caldoso y meloso. 

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