Riñones al Jerez.

 riñones al jerez
Riñones al Jerez
Ingredientes:
4 riñones de cordero
3 hojas de laurel
3 cucharadas de aceite de oliva
1/2 vaso de vinagre
agua
sal
1 cebolleta mediana
3 dientes de ajo
hierbabuena seca, nuez moscada, pimentón dulce, 
1/2 pastilla de caldo
1 limón
Manos a la obra:
Limpiamos y arreglamos los riñones. Para ello, les quitamos la telilla que los recubre y las ternillas blancas del interior; los cortamos en cuatro mitades y los lavamos al chorro del grifo; en un bol, los ponemos con una taza de vinagre y una de agua de forma que queden cubierto, así los dejaremos unos veinte minutos para que pierdan el orín, los escurrimos y los dejamos otros quince minutos con el zumo de un limón un poco de agua y dos hojas de laurel; los volvemos a pasar por el chorro del grifo y los dejamos escurrir. En una sartén, con dos cucharadas de agua y un pellizco de sal, los salteamos ligera y brevemente, tirando el jugo que suelten, los pasamos, nuevamente por el chorro del grifo, los dejamos escurrir y los reservamos.
En una sartén, ponemos dos cucharadas de aceite de oliva y pochamos una cebolleta -cortada en cuadraditos-, dos dientes de ajo -laminados-, una hoja de laurel, un pellizco de nuez moscada, un pellizco de hierbabuena, una cucharadita de pimentón dulce, sal y ½ pastilla de caldo; agregamos medio vaso de agua y una copita de vino jerez, dejando hervir unos diez minutos; agregamos los riñones, dejando que se rehoguen unos diez minutos, y listo.

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