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Mostrando entradas de octubre 27, 2008

Boquerones escabeche

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Receta: Boquerones escabeche Ingredientes: 1 docena de boquerones 1 cebolla mediana 2 dientes de ajo 2 hojas de laurel 1 cucharada de pimentón dulce 4 cucharadas de aceite de oliva 2 cucharadas de vinagre de vino blanco 1 vaso de agua sal y arte. Elaboración: Limpiar los boquerones, quitando cabeza y tripa, lavarlos y dejarlos escurrir unos cinco minutos. A continuación, espolvorear de sal, embarrar en harina y freírlos, ligeramente. Vamos sacando los boquerones y reservando en un plato. En el mismo aceite de freír los boquerones, sofreímos la cebolla, cortada en juliana, y los dientes de ajo laminados, cuando la cebolla esté cristalina, añadimos las hojas de laurel, los boquerones, el pimentón, el vinagre y el agua, damos un punto de sal y dejamos hervir a fuego medio, tapada la sartén, quince minutos. Dejamos reposar hasta que se enfríe. Recomendaciones: Se debe comer templado.