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Mostrando entradas de diciembre 27, 2014

Mejillones rellenos empanados

Receta: Mejillones rebozados Ingredientes: 750 gramos de mejillones pellizco de pimienta negra sal pan rallado ½ litro de leche para la bechamel pellizco de nuez moscada para la bechamel 2 huevos para el rebozado 50 gr de mantequilla (1 cucharada sopera) 2 cucharadas soperas, generosas, de harina blanca para la bechamel 1/4 de pastilla de caldo aceite de oliva 8 granos de pimienta negra y una hoja de laurel para cocer los mejillones mejillones tigres Elaboración: Limpiamos los mejillones , siendo esta la tarea más ardua pero una buena limpieza de las valvas es fundamental e imprescindible. Una vez limpios los mejillones los herviremos al vapor con ½ vaso de agua sazonada con sal, los granos de pimienta negra y la hoja de laurel.  Hecho lo anterior, separamos las valvas (que reservaremos) sacamos los mejillones y los picaremos menuditos a cuchillo, reservando la picada. Procedemos acto seguido a preparar la bechamel: En una ...

Pincho de morcilla de Burgos

Receta: pincho de morcilla Pincho de morcilla de Burgos con pimiento asado casero y patatas al montón. Ingredientes: 2 rodajas de morcilla de Burgos Tiras de pimiento rojo asado casero aceite de oliva 2 patatas pellizco de pimienta blanca sal 2 rebanaditas de pan Elaboración: Peladas, lavadas, cortadas el láminas las patatas y salpimentadas las freiremos al montón y reservaremos. Ponemos en una sartén aceite de oliva y cuando esté fuerte freiremos las rodajas de morcilla procurando que la textura sea crujiente. morcilla de Burgos Los pimientos una vez asados, quitada la piel, los partiremos en tiras y reservaremos. Hecho lo anterior, colocamos sobre las rebanaditas de pan la morcilla, las patatas al montón y acompañaremos el pincho con el pimiento asado y unas gotitas de aceite de oliva.