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Mostrando entradas de septiembre 24, 2008

Tomates rellenos

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Receta: Tomates rellenos Ingredientes: 2 tomates medianos 1 cebolla tierna mediana 8 hojas de lechuga 100 g. de atún natural (escurrido) 2 huevos cocidos 4 cucharadas de mahonesa sal Elaboración: Lavar los tomates, secarlos, quitar el centro, y con mucho cuidado de no romper la piel vaciar el interior; escurrir la pulpa en un colador con ayuda de una cuchara, reservándola para mezclarla con los demás ingredientes. Lavar las hojas de lechuga, secarlas con papel absorbente y picarlas en juliana. Partir la cebolleta, menuda. Picar un huevo cocido, reservándolo para mezclar; y  el otro partirlo en dos mitades.  Mezclamos la pulpa de los tomates, la cebolleta, parte de la lechuga, el huevo cocido picado, el atún y dos cucharadas de mahonesa.  Mezclamos bien poniendo a punto de sal; y, con la mezcla rellenamos los dos tomates que habíamos vaciado previamente.  La lechuga restante la ponemos alrededor de los tomates, y como tapa ponemos mahonesa y una mitad del huevo coc

Garbanzos con tomate.

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Receta: Garbanzos con tomate Ingredientes: 500 g de garbanzos 2 chorizos 500 gr. de tomate natural triturado 1 diente de ajo 1 cebolla tierna pequeña 1 cucharada de azúcar 3 cucharadas soperas de aceite de oliva sal 1 pastilla de caldo 1 zanahoria Elaboración: Ponemos a cocer los garbanzos; que habremos puesto en remojo la noche anterior; una vez lavados al grifo con una pastilla de caldo, la zanahoria (pelada, lavada y cortada en dos trozos) y un poco de sal, todo en la olla a presión, unos ocho minutos. Una vez cocidos, los ponemos a escurrir, y reservamos. Rehogamos en una sartén, con un poco de aceite de oliva (dos cucharadas soperas), la cebolla y el diente de ajo muy picados; añadimos el tomate triturado con una cucharada de azúcar y un poco de sal, y lo dejamos freír unos veinticinco minutos, aproximadamente. En otra sartén, con una cucharada de aceite, rehogamos los chorizos, que habremos picado previamente en daditos pequeños, unos cinco minu