Entradas

Mostrando entradas de septiembre 21, 2007

Truchas a las hierbas.

Imagen
Receta: Truchas a las hierbas Ingredientes : 4 truchas medianas. 4 lonchas finas de bacon. Tomillo, albahaca, hierbabuena (estas hierbas de especiero). 4 ó 6 dados de Mantequilla. Pimienta negra molida. Un vaso de agua. ½ vaso de vino blanco. Aceite de oliva. Sal. Elaboración: En la pescadería pedir que limpien las truchas quitando, sólo, las tripas y la espina. Lavar las truchas y dejarlas escurrir. Una vez escurridas; salpimentarlas, untar de aceite, poner en el interior una loncha de bacon por trucha, unir ambas caras de cada trucha y el bacon del interior con dos o tres palillos. Dar un toque de tomillo, hierbabuena y albahaca a cada trucha. En una fuente de barro, ponemos el agua y el vino con un poquito de sal, colocamos las truchas y sobre ellas los dados de mantequilla. Con una cuchara regamos con el caldo las truchas y reservamos hasta que el horno coja temperatura. Precalentamos el horno a 180ºC, introducimos la cazuela con las truchas y las tenemos