Entradas

Mostrando entradas de abril 18, 2016

Costillas al horno

Imagen
Receta: costillas al horno Ingredientes: 1 kilo de costillas de cerdo cortadas en una pieza cuatro patatas medianas 1 vaso de vino blanco ½ vaso de agua pimienta negra de molinillo tres hojas de laurel orégano (no molido) aceite de oliva pastilla de caldo sal  Elaboración: Hacemos tres trozos, a lo largo, la pieza de costillas, las salpimentamos y espolvoreamos ligeramente de orégano por ambos lados, las untamos bien de aceite de oliva con un chorreoncito de vino blanco. Las dejamos macerar unos 15 minutos, poniéndolas a escurrir posteriormente. En una fuente de horno, ponemos el vaso de vino el ½ vaso de agua en la que habremos desleído la pastilla de caldo, las hojas de laurel y las patatas que habremos (una vez lavadas y peladas) cortado en lonchas de 2 centímetros aproximadamente y salpimentado.  Sobre las patatas colocamos las costillas y habiendo precalentado el horno (180º), introducimos la fuente.  El primer tiempo de asado será de u

Cochinillo

Imagen
Receta: Cochinillo al horno  Ingredientes: Un cochinillo de entre 3 ½ kilos  sal aceite de oliva o manteca de cerdo pimienta negra de molinillo (opcional) agua  Elaboración: Lavar al chorro con agua fría por dentro y fuera hasta dejarlo blanquito. Colocarlo sobre una tabla de cocina y abrirlo por la mitad de cabeza a rabo con cuidado de no romper la piel. En una bandeja de horno o cazuela de barro, colocamos unas tablillas o similar para evitar que el cochinillo toque el agua, echamos un vaso de agua, ponemos el cochinillo encima y de espalda, salpimentamos por dentro y lo metemos al horno que habremos precalentado a 200ºC. Pasadas dos horas, más o menos, sacamos el cochinillo, añadimos agua a la cazuela pues se habrá consumido y le damos la vuelta, picoteando con cuidado la piel para evitar bolsas de aire.  Lo untamos con manteca derretida y una brocha de cocina por todo el lomo y lo metemos al horno una hora más aproximadamente.  En la media hora fi