Entradas

Mostrando entradas de abril 2, 2014

Champiñón plancha

Imagen
Receta: Champiñón a la plancha Esto es el resultado de una improvisación , unos champiñones casi recién cortados, una Hora perfecta para un aperitivo, las glándulas salivares haciendo chiribitas!!!!, pues a ello sin dudarlo...!!! Sartén, un picadito de ajo y perejil, una cervecita y a disfrutar de un aperitivo exquisito... ¡digo yo...!

Albóndigas

Imagen
Receta: Albóndigas Ingredientes: 500 gr. de carne picada de cordero 2 dientes de ajo 1 cebolla mediana 2 hojas de laurel perejil picado 50 gr. de jamón serrano con tocino 1 cucharada sopera de pimentón dulce (a mi me gusta condimentar con pimentón de La Vera) medio vaso (de los de agua) de vino blanco 2 huevos 1 vaso (de los de agua) de aceite de oliva 1 pastilla de caldo de carne 1 tomate rojo pan rallado miga de pan, sal Receta: albóngdigas Elaboración: Picamos, con cuchillo, el jamón y tocino -muy menudo-, y reservamos; igual hacemos con la cebolla y los dientes de ajo. En una fuente honda, ponemos la carne picada; el picado de jamón y dientes de ajo; el perejil, un poco de miga de pan, los huevos, y lo mezclamos todo bien con un tenedor; sazonamos de sal. Hacemos las albóndigas y reservamos en una fuente. En una sartén, ponemos el aceite y freímos ligeramente las albóndigas para que no se abran al coc

Besuguitos al horno

Imagen
Receta: Besuguitos al horno Ingredientes: 2 besuguitos por ración/persona un vaso de vino blanco afrutado 1/2 vaso corto de agua pimienta negra molida 2 cucharadas de aceite de oliva sal 1 diente de ajo para cada besuguito 1 limón  Preparación: Pedimos en la pescadería que nos limpien de escamas cada besuguito y le quiten las tripas y ojos. Precalentamos el horno a 180º. Mientras, salpimentamos los besuguitos y hacemos en uno de los lomos, de cada besuguito, dos cortes en diagonal para introducir en ellos media rodaja de limón; en el orificio del ojo ponemos un diente de ajo -a cada besugo-.  Disponemos los besuguitos en una bandeja o fuente para horno, los regamos con el vino y el agua -que previamente habremos dado un hervor con una pastilla de caldo- y los introducimos en el horno unos 15 minutos.  A media cocción regaremos los besuguitos con el caldo. Pasados los 15 minutos, estarán listos para tomar.