Receta: Albóndigas
Ingredientes:
500 gr. de carne picada de cordero
2 dientes de ajo
1 cebolla mediana
2 hojas de laurel
perejil picado
50 gr. de jamón serrano con tocino
1 cucharada sopera de pimentón dulce
(a mi me gusta condimentar con pimentón de La Vera)
medio vaso (de los de agua) de vino
blanco
2 huevos
1 vaso (de los de agua) de aceite de
oliva
1 pastilla de caldo de carne
1 tomate rojo
pan rallado
miga de pan, sal
Picamos, con cuchillo, el jamón y
tocino -muy menudo-, y reservamos; igual hacemos con la cebolla y los
dientes de ajo.
En una fuente honda, ponemos la carne
picada; el picado de jamón y dientes de ajo; el perejil, un poco de
miga de pan, los huevos, y lo mezclamos todo bien con un tenedor;
sazonamos de sal.
Hacemos las albóndigas y reservamos
en una fuente.
En una sartén, ponemos el aceite y
freímos ligeramente las albóndigas para que no se abran al cocer;
las ponemos en un escurridor para que pierdan el exceso de aceite.
En una cacerola ponemos 3 cucharadas
del aceite -colado- de freír las albóndigas, añadimos la cebolla
picada y el tomate troceado y pelado. Cuando la cebolla y tomate
estén sofritos, añadimos el pimentón e inmediatamente -para que no se queme- 2 vasos -cortos- de agua, el vino, la pastilla de
caldo y trituramos todo con batidora. Añadimos las albóndigas, el
laurel, y ajustamos de sal dejando cocer 30
minutos a fuego medio (si espesara demasiado, añadimos un poco más
de agua). Probamos de sal, y listo.
Las acompañaremos con patatas fritas
alargadas.
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